※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
妊活

授乳中は生理がなく、排卵しているか心配です。最近の生理周期が長く、のびおりがない状況です。排卵しているか不安です。

のびおりが出なくても排卵していますか?

この間まで授乳していて生理がなく、断乳後、生理が再開しました。
以前は生理周期が安定していて、排卵時期にのびおりがありました。
今回の生理は、周期が以前より長くなり、そろそろ排卵期なのですがのびおりが出ないです。
前回ものびおりが出なく、いつ排卵したのかよく分からないままでした💦

コメント

さまわか

出産後体質が変わったのか
のびおり出なくなりました!!

そして前回は出たと思ったら排卵予定日の6日後あたりに出ました( ̄▽ ̄;)
何故この時期に??と不思議でしたwww

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます✨

のびおりが排卵予定日の6日後辺りに出たとの事ですが、実際にその頃に排卵していたのでしょうか?
    今妊娠されているって事はのびおり出なくても排卵していたという事ですか?
    質問ばかりですみません💦

• 4月30日
  • さまわか

さまわか

そうです!!
    のびおり出ずに排卵してて
    今思えば、のびおりらしき物が出た時が着床時期だったんだと…

• 4月30日
ゆずみん

そうなんですね😉
出産後、体質が変わり無排卵なのかなーと不安だったのですが、のびおり出なくても排卵している可能性はあるという事ですね✨

さまわか

返信コメント設定じゃないと新コメとしてコメントとなりますので
新たにコメントさせて頂きますw

私の場合ですが、基礎体温と排卵検査薬を使用していたのでほぼ確定で排卵予測が出来ていたので
のびおりが無くても排卵はあると思いますよ(^^)
現に妊娠しましたし(・∀・)