コメント
そうくんママ
流石に、、それはダメですね。
転売がいけないことを教えます。
▶6人の怪獣
その金額なら私も反対ですかね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
なんて言って子供や旦那に反論
するのがいいですかね…
考えおかしすぎて引きます…- 4月30日
-
▶6人の怪獣
高すぎるで通します、私なら😂
確かに自分のお金だけど本当にそこまで欲しいのか?一生大事にするレベルの物なのか?って聞きます😅- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
聞いたら一生大事にすると
言いましたが、信憑性ないです。
旦那が賛成なのがまたややこしいです。- 4月30日
はじめてのママリ
わたしなら許さないです💦
自分の持ってるカードを売ると言ってもそれはほんとに残りを賄える額なのか
もし出品者が転売ヤーとかならそういうのもダメと伝えないとだと思います🥲
18,000円と言う金額とカードの価値が本当に釣り合うのかどうか、レア度が高い、ほしいというだけでは判断がつかないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
子供なのでただ欲しいから言ってるとこもありそうです。
私からしたらバカらしくてアホらしいです。
金額の価値も分からず簡単にいってる気がします。
旦那は口がたつので言いやケンカが必須になりそうで
それもまた嫌です。- 4月30日
あおあお。
小学校4年生なら、まぁ経験としてOKしますが、一応、1万8000円あればゲームソフト3,4個買えるし、アレもアレも買えるけど、それでもカードでいいのか確認。
後悔しても知らないよと確認。
後、今持ってるカードを売って、1万3000円にならなければどうするのか。
手持ちのカードが減るけど本当に後悔しないのか。
とにかく、色々 話し合ってから、それでも欲しいと言うなら、1度子どもが言ったように実行してみるかもです😂👍
-
はじめてのママリ🔰
下に間違って返信しました💦
- 4月30日
日月
やってみるのも経験だと思います。
が、私もナシです💦
カードゲームに全く興味ないので、カードに18000円も払うなんて。子どもからしたら、18000円なんて大人の年収以上の価値があるように思います。
将来的な投資として、今後そのカードが3万くらいで売れるとかで、そのあたりのプレゼンも含めてお子さんがしてきてしっかり考えてるなら……いや、それでも金額が大きすぎる😱ってなりますね💦
ご主人はどう賛成で相談主さんはどう反対で、お子さんはどうしてそこまでしてそのカードがほしいのか、家族会議必須です。
ママリ
自分で賄えるならOKします。
私はカードに全く興味もないのでそんなに高いものに1円も出す気ないです。
18000円の価値とは何か、です。
-
はじめてのママリ🔰
私もです。カード一枚にそんな大金あほらしいし、
金銭感覚狂いそうだと心配です。- 4月30日
-
ママリ
そしてどこかで取られたり失くしても泣くなよって思います。なんなら破り捨てたい…損害補償としてもプレミアなんて知ったこっちゃないでしょうし価値観の違いなんでしょうね。
18000円の服ですら買うのに躊躇する私からしたら…- 4月30日
tom
私は子供のお金は子供のお金なので、お小遣い内で買ったもので売り買いする分はいいかな?と思います😊それで失敗もまた経験だと思いますし💡
その代わりに、追加でのお小遣いだったり、お友達と遊びに行って何か買ったりできないことや、お金がないから買っては通用しないことを事前に伝えておきます✨
-
はじめてのママリ🔰
その約束は絶対ですね。
自分のした行動に責任もってほしいです。
経験も必要ですね。
あとで後悔しようが、私は知りません。その気持ちもなんなら味わってほしいです。- 4月30日
-
tom
そうですそうです✨
自分の範囲内でするならその後のことも、泣こうが喚こうが知ったこっちゃないです😂- 4月30日
まぬーる
同い年でカード遊びさせてないのであれですが、
売って足しにして買ったり〜を覚えさせると、ものを大事にしなくなりますよね💦
ずる賢くなるから、そういうやりとりは経験だとしても、私達夫婦はやらせないですね。
金額も常識の範囲を超えています。
カードを集めている場合、
お小遣いの中でやりくりしてますよね。月に使うお金の上限は決めていますか?
そこも決めないといけないかなぁと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
常識の範囲越えてますよね。
おかしいです。
カードの購入は今まで旦那がよく買ってあげたりしてました。
簡単に手に入ると思ってる部分もあるんじゃないかと思います。
月に使う上限は決めてませんが、
さすがにこの金額は
とびぬけてます。
おかしい変な考えになりそうで嫌です。- 4月30日
-
まぬーる
18000円のものを買うなら、
1年間新しいカードは手に入れないペナルティがないといけないと思いますよ💦- 4月30日
-
まぬーる
誕生日プレゼントもなし。
それでいいのかな?- 4月30日
ます
メルカリでないと買えないのでしょうか?
メルカリはデジタルですから親御さんの操作や入金が必要ですよね🤔それら一覧の流れは実際に自分の手で行われる方がいいかなぁと思います。
カードショップで手持ちのカードを売る→金銭を受け取る→自分のお小遣いと合わせて目的のカードを買う(18000円というお金を手放す)
実際にやって体験しないとその価値や大きさって得られにくいかなと思います。
経験としては良いのかなぁと思いますが私も18000円の価値についてはちゃんと考えてほしいですね。
お小遣いがなくなったから友達と遊ぶのにお金ちょうだいなんてのは言語道断です!!
-
はじめてのママリ🔰
メルカリしか売ってないようです。
旦那が操作するようです。
実際にお金を手放す経験をして分かる事もありますよね。
この金額がどれだけのものかを
どうやって伝えたらいいのか
難しいです。
もちろん追加の小遣いなどは
なしてす。
欲しいものがあると言ってもなしです。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
旦那曰く、持ってるカードで賄える感じらしいです。
結構レアなカードがあるらしく。
今からこんなで、将来変な大人にはなってほしくないと
心配です。
高いから、やっぱり考えようという気持ちがないのかと思います。。
てん
メルカリでその辺りの値段の出品物見ました。
昔のカードダスとかでなく、現在やっているカードがほしいということですよね?
まとめ売りでなく、数枚のカードでしたら転売ヤーなので、そこからは買うことはやめたほうが良いと思います。
3ヶ月考えて、それでもほしいなら…もう一度相談するという形でも…とは思います。
衝動的に欲しければ3ヶ月したらやっぱりいらないとなる可能性大なので。
ゆん
今のカードってレアモノは高いし、自分の持ってるカードを売って買うってすごいじゃないですか!
大物になりそうな感じだと思いますが、、
賛成です😌
はじめてのママリ🔰
18.000円て高すぎるし、メルカリで買うのはリスクある気がします😂
転売屋とか偽物売ってる人も見かけるので💦
実際に旦那の会社の人がカード(何万もするのを)買って騙されたのを聞きました...
はじめてのママリ🔰
売る場所はメルカリじゃなく、
中古カードショップです。
旦那と行くみたいです。
お金の価値もわからないのに
何を考えてるのか。
賛成派の旦那と言い合いになるのがまた面倒だし、
目に見えてます。