コメント
はじめてのママリ🔰
急に変わるもんです🥲年齢的なものだと思います😖
退会ユーザー
うち1歳9ヶ月ですが、ある日突然好きな物しか食べなくなりましたよ😂
お皿に出してあげても好きな物のみ食べてあと要らないとポイってされます
-
まつ
そうなんですね💦お腹すいてても食べませんか?うちはもともと大食いだったのに食べないから心配です。
- 4月30日
-
退会ユーザー
お腹すいてても食べません💦
- 4月30日
たぁこ
うちも急に食べなくなりましたね💦
3歳の息子なのですが、離乳食時代は困ったことが無いくらい気持ち良く沢山食べてくれていたのに、2歳くらいから嫌だったら絶対に食べなくなりました😅
一口だけ食べようって言っても絶対に食べないくらい頑固です😱
バナナなんて毎日2本食べてたくらい大好きだったのに今では誘っても絶対に食べません😅
-
まつ
そうなんですね💦日々の食事どーしてますか?
- 4月30日
-
たぁこ
3歳なので意志疎通はできるので、毎回今日はコレにしようと思うんだけど、〇〇は食べる?って聞いてます。
今は嫌なものが入っていたら絶対に食べないので、確実に食べるものしか出しません😅
前まではなんとかして食べさせなきゃって思ってましたが、保育園では頑張って給食を食べているみたいなので、家では頑張らなくていいやって私が吹っ切れました🤣- 4月30日
-
まつ
なるほど!
うちももう少ししたらコミュニケーションとりながらやってみます!- 4月30日
まつ
そうなんですね💦また食べるようになるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
懲りずに食卓に出してさえいれば必ず食べるようになります🥺❤️
息子が一時期麺類しか食べなくなってレンチンうどん常備して普通に夕飯出して食べなかったらうどん。ってしてました😂
しっかり分かるようになって言葉もわかるようになってからは
このお野菜が𓏸𓏸に食べてーって言ってる!とかいって食べさせて褒めちぎったり
今の年齢だと好き嫌いはよくないよねお肉もお野菜も命を貰ってるんだよ〜とかで食べます🙆♀️
まつ
もともと大食いなのに食べないから心配で😂
何を食べるかわからないのでこりずにお皿に出してみます。
はじめてのママリ🔰
長女がまさにそんな感じです今🤣
病院お墨付きのおでぶちゃんなのに全然食べなくて🤣🤣
大丈夫か〜?ってなります(笑)
出し続けてたらとりあえずまずお気に入りが見つかってそれなら食べる→あとは食卓に別の食材も出し続けてればそのうちなんでも食べるです🤣❤️
まつ
ありがとうございます。いろいろ食卓にだしてみます🖐️