※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが6時間泣き続けています。2週間前から夜中に3〜4時間泣いているが、今回は初めて寝ない状況です。病気でしょうか?

夜泣きなのかなんなのかヤバいです。生後1ヶ月の子がもう6時間泣きっぱなしです。
熱もないのに泣いてずっとミルク欲しがって泣いてます。
2週間ほど前から毎日3.4時間夜中泣くのですがこんな寝ないの初めてです。何かの病気ですか?

コメント

はーまま

その時期は、お腹空いててないてそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は100あげていて夜泣いたら120あげています。吐き戻したりしてても追加あげたほうがいいですか?

• 4月30日
  • はーまま

はーまま

吐き戻すなら追加しないで、また大泣きで泣いたら、少しずつ追加してました!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み終わったらすぐ泣くのはたりてないのでしょうか?あやしても無理で足してを6時間ずっと繰り返しで、、

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ミルクが足りてないってことはないですか?
うちも新生児入院中そうでしたが、少々増やしても大丈夫だから睡眠優先でいいよって助産師さんに言われました。
ミルク足してあげると寝ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は120泣いたらあげるようにして飲み切った途端泣き喚き、少しするとちょっと吐き戻してしまうのですがそれでも飲ませた方がいいですか?

• 4月30日
まあ

同じく一ヶ月です!
うちは130ml飲ませてます!☺︎
少し吐き戻すとのことですが、大量でなければ問題ないかなと思います。
ゲップの前後に少し長めに縦抱きしてみるといいかもです☺︎
ずっと泣きっぱだとメンタルやられますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み終わったらすぐ泣き出すのですがたりてないのでしょうか?
    ゲップがあまり上手に出ないため1時間くらい抱っこしてるんですがそれでもしゃっくりと同時に吐いたりして😰
    今日は12時ごろから今までひたすら泣かれておしゃぶりも拒否され地獄です😣

• 4月30日
  • まあ

まあ

逆に多くて苦しくて泣いてるとか‥?🤔
    でも、一ヶ月で120なら妥当ですよね👍🏻今は泣きの期間なのかな🥹
    抱っこしてあげてたら落ち着いてくれます?🥹

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しいのかなと思ってずっと縦抱きしたりしてるんですが飲ませるまでひたすら泣き続けます😭横抱きだと尚更ギャン泣きです、、。ミルク飲んでる時だけおとなしいです。飲み終わったらまた泣きはじめます

• 4月30日
おちゃ🍵

全く同じ状況でイラついてます、笑
140飲んでギャン泣き。抱っこしてもだめ、自分も眠すぎたので添い乳にしてもだめ、おしゃぶりも意味なし。今120作って飲ませてます。
飲ませすぎても苦しくて泣くんでしょ。でも飲ませないと一生泣いてるくらい無理で、ほんと意味わからん。ほんま可愛くないレベルで無理どうしよう笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります私もいつも余裕ないです(笑)可愛いと思えなくなっちゃいますよね辛いですよね
    おしゃぶりも拒否であげたら飲んだら吐くし旦那は隣で爆睡でほんと頭狂いそうです
    私ももう今根負けして100作って飲ませてるところです(笑)

• 4月30日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

辛すぎる、泣き声で長男起きるしもう可哀想で余計イライラ笑
    120飲んでも泣いてます😇😇

• 4月30日
ままりん

ミルク飲み終わったあとに少し哺乳瓶咥えさせてみるのはどうですか?
うちの子は余韻を楽しみたいタイプなので空になった哺乳瓶をチュパチュパして眠くなって寝落ちしてましたよ🤔
すでに試していたらすみません🙇🏻‍♂️

• おちゃ🍵

おちゃ🍵

横からすみません!やってみます!!!!!!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空っぽ吸わせたらいけないと聞いたのですが大丈夫でしたか??
    大丈夫ならやってみたいです😭😭

• 4月30日
しょこ

ゲップ出てないから泣いてるのもあると思います💦
うちの子もゲップ出にくくて
出ない時はよく泣いてます💧
あとはうんちがなかなか出ない
とかで泣いてる時もあるので
その時は綿棒浣腸して出して
あげるとスッキリして寝る
時あります😊

はじめてのママリ🔰

うちはミルクの量守って飲み終わったそばから泣いてても抱っこしてひたすらあやしてたので、ここ見てたらミルク足してもよかったのかなーと思いました!

でもらも吐き戻しがあるようならやはり飲み過ぎなのではと思いますが💦
まだ満腹中枢が未発達で飲ませたら飲ませた分だけ飲んでしまうかと💦
寝たいけど眠れなくて泣いてるわけではないですかね?
それか便秘でうんちでてないとうちは機嫌悪かったりします!

お腹空いててもそれだけ泣いていたら疲れて眠ってしまう事もあるくらいだと思いますが
一度小児科受診してもいいかもしれません🥲

ふわふわ

ほんとにお疲れ様です😣
歩きながら縦抱きしてもだめですかね?
コリック泣きならうつ伏せに抱っこする方法もあるみたいです
とはいえママさんが色々試されていますよね💦

中耳炎の疑いとかはないですかね?
知人の話ですが、赤ちゃんがすごく泣いてて小児科に行っても理由がわからなくて、耳鼻科に行ったら中耳炎だからだと理由がわかったって話を聞いた事があります!

はじめてのママリ

もう試されてたらすみません、おしゃぶりは吸ってくれませんかね?🤔

はじめてのママリ🔰

スワルドアップはどうでしょうか??落ち着く子もいるかと😇😇

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません😭💦皆さんありがとうございました!
今日の朝まで里帰りしていて、ちょっと吐くから飲ませるな!と実母に飲まさないようにさせられていてそれで何しても無理な時に20足すという事をしてたのですが、わが家へ帰ってさっき120飲ませたらすんなり寝てくれました😭まだ夜はどうかわからないですがおそらく足りてなかったのかなと思います😭😭
おしゃぶりも拒否、だっこも拒否、ギャン泣き毎日されて辛かったですがなんとか自分のペースで頑張れそうです😭本当にありがとうございました🎌