※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に吐くことが怖いけど、どうやって乗り越えたらいいですか?

嘔吐恐怖症で1人目2人目悪阻の時どんなに気持ち悪くても
我慢していました。
3人目妊娠中で我慢して我慢してやっとあすあす5ヶ月になるところで吐いてしまいました。
気持ち悪い時は吐くしかないのですが
嘔吐恐怖症の人どうやって乗り越えましたか?

コメント

mm

元嘔吐恐怖症でした。

1人目2人目産むまで猛烈な吐きつわりで、我慢とかのレベルじゃなく運転してようが歩いてようがいきなり一瞬の匂いとかに反応しておえっと飛び出てくるのでもう堪えようがなくて…結局慣れたというか吐かざるを得ない感じでした😰💦
はじめはバクバクして怖くなって吐きそうと思うと冷や汗が出て…って感じでしたがそんなことよりもう勝手に吐いてましたね😭😭

1人目の時からそんな感じが産むまでだったので、乗り越えたというかなんというか2人目にはもう慣れて今回も初期からずっと吐いてますがさすがにもう慣れてしまいました。

でも子供や他人の吐くのや吐くところを想像したり嘔吐って字を見るだけでバクバクします😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎みたいな感じで我慢できず勝手に出てきちゃいました😓💦吐きそうになるとどうしても不安でバクバクヤバいです😭あの吐く感じがどうしても慣れなくて...3人目も吐かないで済むかなと思ってたのに。。。全く一緒で自分子供他の人の吐く姿みると自分も吐きそうになっちゃいます😭辛いですよね。。。吐くの怖くない人羨ましくて

• 4月30日