※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

出産費用の相場や支払い方法について知りたいです。具体的な金額や封筒に入れるべき額を教えてください。暗証番号やキャッシュカードの共有を避けたいです。

市民病院以外で、出産育児一時金50万円になってから出産された方に質問です!!

どのような分娩で、お支払いはいくらでしたか??

来月末に出産を控えており、出産費用を封筒に入れておきたいのですがどれくらいあれば足りるでしょうか?🥲💦

家計は私が全て管理しています!
キャッシュカードを預けて暗証番号を教えて旦那さんに必要な分をおろしてもらう、、、という形は出来れば取りたくないので🥹💦💦

コメント

みん

病院にもよって価格設定が違うので一概には言えませんが、私は手出し9万程でした!
(個人病院、個室、経膣分娩、微弱陣痛からの誘発剤使用)
4月から値上がりした病院多いですよね💦

出産費用はどれくらいかかるか聞いたら教えてくれると思いますよ😊

• ままりん

ままりん

値上がりしたら一時金UP意味ないですよね、、、😭💦
    教えて下さりありがとうございます!!🫶🏻💗

• 4月30日
  • みん

みん

保険適用にしてほしいですよね💦
    ご出産頑張ってください✨✨

• 4月30日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます🥹💗

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

計画分娩予定でバルーン入れて、陣痛らしきものが来始めたが胎児の心拍低下で緊急帝王切開。
個人病院、個室でした。
支払いは20万くらいでしょうか。
それプラス赤ちゃんの分が3万くらい(保険証できたら返金されます)
私が産んだとこはカード払いもできました😀

• ままりん

ままりん

20万、、、😭
    封筒に15万ほど用意していますが何が起こるかわかりませんものね、、、私のところは現金のみなので😭💦💦
    教えて下さりありがとうございます!!

• 4月30日