コメント

はじめてのママリ
50年も組めるローンがあるんですか!?
うちは最大の40年で組みました。
理由は、控除が受けられるからです。残金に対しての控除なので、控除期間はなるべく残るようにして、期間が終わったら繰り上げ返済します☺️

退会ユーザー
借りた時無知で35年にしてしまいましたが、控除が美味しすぎて可能な限り長い年数で借りればよかったと後悔してます😂
はじめてのママリ
50年も組めるローンがあるんですか!?
うちは最大の40年で組みました。
理由は、控除が受けられるからです。残金に対しての控除なので、控除期間はなるべく残るようにして、期間が終わったら繰り上げ返済します☺️
退会ユーザー
借りた時無知で35年にしてしまいましたが、控除が美味しすぎて可能な限り長い年数で借りればよかったと後悔してます😂
「住まい」に関する質問
みなさんのお家、 外構とかちゃんとしてますか?🥺 うちは建売で5年くらい経ちますが ほんとに何もなくて、 唯一人工芝と、ちっさい物置はあります(笑) 旦那が住めればなんでもいいみたいな人で 物置すら説得してやっと…
タイル外壁って見た目は良いけど30年目やばいんですね。 ↓こんなの見て震えてます タイルと言ってもサイディング艤装タイルです。 現在の窯業系塗装サイディングでも30年の使用に耐えられます。 タイルのついたサイディ…
築15年以上の戸建てに住んでるけど、あんまり家の中に虫が出ないよって方いらっしゃいますか?😳 築15年の中古住宅を購入して丸3年経ったんですが(現在築18年)、今のところGも見たことないし、たまに蜘蛛や小さい蟻は見ま…
住まい人気の質問ランキング
初めてままり
あるみたいです!
私が住んでる地域だと3つ程ですが、50年組める銀行があるとの事でした🥺
賃金が上がりにくい状況で、物価だけが高騰していて2.30代の年齢層が家を購入しずらいことが背景にあるみたいです!
私たちも50年で一旦組んで、
繰り上げ返済をしていこうかな、と考えています😊