コメント
はじめてのママリ
50年も組めるローンがあるんですか!?
うちは最大の40年で組みました。
理由は、控除が受けられるからです。残金に対しての控除なので、控除期間はなるべく残るようにして、期間が終わったら繰り上げ返済します☺️
退会ユーザー
借りた時無知で35年にしてしまいましたが、控除が美味しすぎて可能な限り長い年数で借りればよかったと後悔してます😂
はじめてのママリ
50年も組めるローンがあるんですか!?
うちは最大の40年で組みました。
理由は、控除が受けられるからです。残金に対しての控除なので、控除期間はなるべく残るようにして、期間が終わったら繰り上げ返済します☺️
退会ユーザー
借りた時無知で35年にしてしまいましたが、控除が美味しすぎて可能な限り長い年数で借りればよかったと後悔してます😂
「住まい」に関する質問
フェンス1枚で庭が隣り合っている家に住んでいる方いらっしゃいますか? フェンス、下のブロックはお隣のもので家の距離も画像のような感じです(AI生成しました) お隣さんが夏になるとプールをフェンスにかけるのですが…
お家の外観〜車、ルームツアーをよく見るのですが(一般人)、ああいうのも強盗?悪い方からしたら下見になるのですか? 私から見たら豪邸に見える家でも 昔ながらの豪邸の方がいいんですかね? 結構Tiktokとかでも注…
マイホーム建てたいけど躊躇してることがあって、それが隣人トラブルのことです… 正直賃貸は嫌なら引っ越せばいいのでどうにかなるんですが、家買ってしまうとそうもいかないですよね。 実際に隣人トラブルになった方い…
住まい人気の質問ランキング
初めてままり
あるみたいです!
私が住んでる地域だと3つ程ですが、50年組める銀行があるとの事でした🥺
賃金が上がりにくい状況で、物価だけが高騰していて2.30代の年齢層が家を購入しずらいことが背景にあるみたいです!
私たちも50年で一旦組んで、
繰り上げ返済をしていこうかな、と考えています😊