産婦人科・小児科 4歳の子供の上唇小帯が切れました。歯医者に相談すべきか、切れたままで問題が起こる可能性はあるでしょうか。 4歳の子供の上唇小帯が切れてしまいました。 ダンボールに口が当たってパックリ切れてしまったんですが歯医者にすぐ見せに行った方がいいんでしょうか。 血は止まってもう出てきてないんですけど切れた状態でなにか困ることとか今後ありますか😫 わかる方いれば教えて頂きたいです! 最終更新:2023年4月29日 お気に入り 歯医者 4歳 カリメロ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント さくらもち うちも上の子2~3歳のときに切れました。流血酷かったので病院行きましたが口はすぐ治るからと何もせず帰されましたよ😊 4月29日 カリメロ ほんとですか😭 やっぱり口は何も出来ないですよね😫 ちなみにどの位で切れたところ治りましたか? その間歯磨き痛いですよね😣 4月29日 さくらもち 切ったその日は歯磨きは嫌がったのでやめてました。頻繁に切れたところ見てないのでしっかり治った日がわかりませんが、子供自身1週間ぐらい気にしてましたね。 ご飯は普通に食べれてました😊 普通にしてる分には問題なかったです。 唇めくって見せるとかいうのは抵抗してました😁 4月29日 カリメロ 1週間くらいですね! ありがとうございます🙇♀️ 4月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カリメロ
ほんとですか😭
やっぱり口は何も出来ないですよね😫
ちなみにどの位で切れたところ治りましたか?
その間歯磨き痛いですよね😣
さくらもち
切ったその日は歯磨きは嫌がったのでやめてました。頻繁に切れたところ見てないのでしっかり治った日がわかりませんが、子供自身1週間ぐらい気にしてましたね。
ご飯は普通に食べれてました😊
普通にしてる分には問題なかったです。
唇めくって見せるとかいうのは抵抗してました😁
カリメロ
1週間くらいですね!
ありがとうございます🙇♀️