※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院で高圧的な美容師にあたり、今後は指名したいか相談中。皆さんは担当を指名しますか?指名すると丁寧に対応してもらえるでしょうか?

さっき美容院に行ってきたのですが、その美容師さんが、すごい高圧的でびっくりしました💦

もうかれこれ5年くらい通ってる所で、3人くらい美容師さんがいて、私は指名とかが苦手なので、いつも指名せずにあたった方にお願いしてたのですが、今日あまりちも高圧すぎて、、今後は別の方をちゃんと指名して行こうかなと.....

そこで、みなさん美容院に行く際、担当の方指名されてますか??
美容師さん的にも、いつも自分を指名してくれる人の方が、より丁寧に時間かけてゆっくりやるとかありますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対指名します!
1度してもらってこの人いいなと思ったらその人指名です👍🏻👍🏻
指名してる方が好きな髪型や雰囲気わかってくれてるので楽ですよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もこれから指名していきます💦
    ほんと今日は最悪でした...。

• 4月29日
ママリ

指名しかしません🫶丁寧ゆっくりというか、わかってくれてますね!髪質も私の性格も🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    指名して通い続けていれば、ちゃんと髪質のこととかも覚えてくれたり、親身になってもらえそうですよね💦

• 4月29日
ぽん

指名してます〜!
同じ人の方が好きな感じとか好みも分かってくれてるのでラクです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指名されてるんですね!
    私もこれからは指名するようにします💦
    ほんと最悪でした...

• 4月29日
すーぷ

私もいつも同じ方を指名しています☺️
元理容師なのですが、、指名していただけると担当する側はとても嬉しいです!🌸
それに何度も担当する事で、髪の癖や状態も理解が深まっていきますし、どのような接客が良いのかな?などもわかってくるので、この人いいな!って思った場合は気軽に指名しちゃってください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理容師さんからのコメント嬉しいです。ありがとうございます。

そうなんですね!これからは気軽に指名していこうと思います💦

今日の美容師さんは女性の方で、今まで髪の毛のことで悩んでる点について、良いアドバイスをしてもらえたり、おすすめの商品とかも教えてもらったり、楽しく会話した時も全然あったのですが、今日はあまりにも高圧的しすぎて、何事だ⁈って感じでした😱

美容師さんの方は私のことはあまり覚えてない感じ?なのか、すごいよそよそしい感じもあり、やはら指名してこないお客さんのことは、忘れてしまう感じですよね??

私としては、色んな美容師さんと、その都度色々なお話しを聞けたりするの良かったのですが、今後は男性の店長さんを指名しようかな...と思います😣

• 4月29日
  • すーぷ

すーぷ

今までが良かった分、今日の態度にビックリ、残念って感じになってしまいますよね😭

やはり人間ですので沢山の方々と接していると一人一人しっかりと覚えるのは難しいです💦

お店によって違うかもしれませんが、、私が働いていたお店はお客様のカルテを作って「どんな施術をした」とか「こんな会話があった」「このシャンプーの匂いが気に入っていた」など書いていました!
    なのでちょっと覚えてなかった場合はカルテを見て、あ!このお客様だ!ってなる感じでした😳

それぞれ違った美容師さんと色々なお話するの楽しいですよね☺️
    それを楽しみの一つとしていたりする場合は今回の件が残念すぎますね
    そして長々とすみません

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦むしろありがたいです😣なるほど。そんな感じですよね。私も接客や営業をしてたので感覚はとても分かります😣

そうなんですよねぇ...女性だから分かる髪の悩みやセットの仕方など、実体験に基づいた話を聞けるので、為になることも多かったのですが、今日の件は残念すぎました😭

美容師さんとしても、色んな方にカットとか施術してもらってる方の髪の毛は正直やりずらい部分もあるんだろうなと、今回思いました💦

あとは、GWで混雑気味でイライラしてたとか⁉︎ 今日いつもは見かけないスタッフの方⁇が1人いて、その方にイライラをぶつけてるシーンがあったので😱今日はそういう1日だったのかもですが、、私との会話もすごい喧嘩ごしな感じで、本当に残念すぎました...💔

次、店長さんを指名して、店長さんとお話する機会があったら、前回あまりにもその方が高圧的だったと、チクりたいくらいです。笑

お話聞いて下さりありがとうございますm(_ _)m

• 4月29日
みづき

こんばんは。
昔は指名してましたが、歳をとったからか?だんだん指名という制度が恥ずかしくなり、指名しなくなりました(笑)
指名してもそうでなくても、美容師さんの態度は変わらない印象ですが、強いて言えば指名していた時の方が、ありがとう♪みたいな感じは伝わってきました(笑)

高圧的とかありますよね~男性より女性美容師さんに多いような。私はそういうところは美容院ごともう行かないです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指名ってちょっと恥ずかしいですよね。分かります!笑
    けど、今度勇気を持って指名してみようと思います✊

高圧的な感じ、やっぱりありますよね〜💦私の場合、長年ずっと通っていた所なので、かなりびっくりしちゃいました。。。

やはり女性のがそういう並ありがちですよね😇

• 4月30日