※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

12週4日で乳首から透明の液体が出ています。痛みや痒みも感じますが、早い週数で出ることもあります。心配なら医師に相談してください。

現在12週4日です。今朝起きたら両乳首から何か透明の液体が出ていました。何かすごくヒヤッとするなと思い、触ると両方湿っていました。少しですがチクチクした痛みのような、痒みのようなものも感じます。特に乳房を触ったとかいう覚えもありません。こんな早い週数で、液体が出るものなのでしょうか?心配してしまいます。

コメント

めぐひまち

大丈夫ですよ!
妊娠中から母乳が出る人も中にはいるみたいです(´▽`)
乳腺が開通し始めたんだと思います!
たくさん出るおっぱいなのかもしれないですね(n´v`n)
乳首マッサージなどはお腹を張らせてしまう可能性があるので後期までは避けたほうがいいです。

• りんご

りんご

そうなのですね。
    一週間くらい前に、妊娠線予防のオイルをかなり揉みながら塗ってしまいました!
    強いマッサージは後期までしないようにします!
    アドバイスありがとうございます。

• 1月26日
ままり

私も13週くらいからでて、今は絞るとけっこうでます、色もにごってきました
母乳になっていくんだなぁと感心しています。

• りんご

りんご

同じように出る方がおられて安心しました。
    今日ちょうど検診だったので聞いたら母乳が早い人は出るものと言われました!
    まだ早いと思っていたのでビックリです!!

• 1月26日
ミルクココア

初めまして(*^^*)コメント失礼します!
心配ないですよ!私も出ます!!
授乳外来の助産師さんも、早い人だともう授乳の準備をしていると言っていたので間違いないと思います♪
私はつい最近まで1人目を授乳してたので尚更出るようなので…結構出ます!!

• りんご

りんご

ミルクココアさんももう出ておられるんですね!
    今日私も助産師さんに聞いたら、問題ないということでホッとしました(^^)
    アドバイスありがとうございました!!

• 1月26日