妊娠・出産 最近塩分に気を付けています。塩分過多で体重増加するので、塩分制限やむくみ対策についてアドバイスをいただきたいです。 毎日体重計乗ってますが、最近はカロリーより塩分に目がいくようになりました。。! 韓国のり食べすぎた次の日や、食事栄養管理アプリで塩分オーバーになった翌日は1キロ増えてます( ´•д•` )💦 塩分制限やむくみを注意された方はどのように管理してますか?薄味は基本だと思うんですが、結構ルー系や、茎わかめも塩分以外に高くてほぉーって感じです。。 最終更新:2017年1月25日 お気に入り アプリ 体重 むくみ 食事 栄養 塩分 もふもふ(6歳, 8歳) コメント めぐひまち 特に制限はしてなかったですが、後期は本当にむくんで水分でどんどん太りました! 産後一気に体重が落ちたので水分が抜けたのかなぁって思いました。 同じ塩分量でも薄くすると少しマシと昔テレビで見ました。 1月25日 もふもふ コメントありがとうございます😃 やっぱりこれからむくみやすくなるんでしょうねー。。 水分でも体重増えるの嫌だなぁ〜 なるべく薄めてみるようにします٩( 'ω' ) 1月25日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
コメントありがとうございます😃
やっぱりこれからむくみやすくなるんでしょうねー。。
水分でも体重増えるの嫌だなぁ〜
なるべく薄めてみるようにします٩( 'ω' )