ウォークインクローゼットを後悔しています。対策はどうしたらいいでしょうか?クローゼットを潰して間取り変更するのは無謀でしょうか。
寝室のウォークインクローゼットを後悔しています。
寝室にウォークインクローゼットがありますが、入り口に扉もなく、そのまま繋がっています。
今は子供が小さく寝室を使っていないのですが、そろそろ寝室を使いたいと思いはじめ、、
すると加湿したいので、クローゼットをつけたことを後悔しています。
どのような対策ができるでしょうか。
クローゼットを潰してしまって、反対側の壁を破る!?間取り変更まで考えてしまいます、、それは無謀でしょうか。
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちも寝室のWIC扉なしにしましたよ!
加湿器はWICから1番離れた場所に置いて、WIC抜かした畳数に合わせたものを買いました。
湿気が気になる日はWICに除湿機を置いているので、昼間は除湿機、夜は加湿器で1日中どっちかつけてるときもありました笑
ママリ
扉を付けることは出来ない間取りなんでしょうか??
間取り変更より扉付けてしまうのが簡単だと思います!
-
ママリ
アイデアありがとうございます!!
扉orロールスクリーンも検討してみます!- 4月30日
とりあ
扉がつけられないなら、入り口の幅次第ではオーダーになるでしょうがロールスクリーンとかですかね🤔
突っ張り式もあるので、どこかに穴を開けることなく取り合えず空間を仕切ることは出来そうです😲💦
-
ママリ
扉orロールスクリーンも検討してみます!- 4月30日
ママリ
畳数に合わせたものという発想が、私の頭になかったです😅!!
24時間換気andサーキュレーターで少しは対策になりますかね?湿度を見てみて、それでもダメそうなら除湿機も検討してみたいと思います!
ありがとうございます!!
ママリ
24H換気結構威力ありますよ!
私も新居が想像以上にカラッカラでビックリしました笑
除湿機は梅雨時期の本当に一時しか使ってないです💦
前のマンションがカビカビだったので、除湿機2台も買ったのですが、むしろ買わなくても良かったかもと思ってます!
ママリ
ありがとうございます!
マイホームブルー1つ目の原因が解消されそうで、安心しました!壁を突き破るところでした😅笑
ありがとうございました😊