コメント
Ⅹmama🐩
私は無かったです🥲
心配になりますよね…💦
先生はそれ以上何も言われなかったですか🥲?
はじめてのママリ🔰
こんな感じのボコっとしたものですかね💦
これは13週の時のエコーなんですけど、健診のときに先生からは特に何も言われずお家でエコー写真を見返してみて、あれ?これ何?と私も気になっていました😅
次の健診の時にはもう写ってなくて、赤ちゃんも順調に成長してましたよ🙌
未だに何だったのか分からずですが、えーとさんも何事もないといいですね!
-
ママリ
そうです!同じだと思います💦
私の場合は1週間前に健診で上記に添付した写真の状態で、更に1週間後にお腹の張りで受信した際も全く同じ状態で動いてなかったので、これ挟まって動けてないのでは?と焦りました😭💦
でもまだ1週間しか経ってないので、あと数週後には違っているかもしれませんよね✨
ちょっと安心しました!本当にずっと心配していたので、少し心が楽になりました😭✨- 4月30日
ママリ
やっぱりそうですよね💦
他のエコー写真見ても、こういったものはなかったので😭
最初の先生は胎盤を枕にして寝てるねー!くらいだったのですが、その後4日後に切迫かもしれないと診断した先生は、このボコっとしたところが子宮収縮の可能性があると言われました😭
子宮収縮だけじゃなく、赤ちゃんまで動けなくなっているなら、かなり大ごとではと思っていて😔💦
Ⅹmama🐩
その週数で子宮収縮だった場合、切迫早産で薬の服用や絶対安全もしくは入院になるかもしれないですね😭
私は第一子が30wから
第二子が32wから切迫早産で入院になりました😔
もう少ししたら内診で子宮頸管長の長さが〜というお話があるかもしれないです🥲
子宮収縮があると頸管長が短くなったり破水しやすくなったりするみたいです…
どうか何事もないように願ってます😭✨
ママリ
今も大事をとって張り止めを飲むように言われて飲んでいます😭💦
でも今のところお腹が張ったり、子宮頸管も長さがちゃんとあると言われていて、本当に切迫なのか信じがたいのですが、明日また診てもらえるのでしっかり色々確認してもらおうと思います!!
切迫早産は不安だし入院になったら閉鎖的で孤独だし、なかなかお辛いですよね😭
明日、何もないことを願って病院行ってきます!!