※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

朝旦那を見送った後、めまいに襲われました。目を開けても閉じてもグルグルする感覚があり、10分ほどで収まりました。貧血でしょうか?

今日の朝旦那を見送ったあとめまい?みたいなやつに襲われました🤨目を開けてもグルグルするし、閉じててもグルグルするのであ、やばいなと思いましたが、10分くらいすると収まりました。貧血ですかね?🤔

コメント

なにぬ

たまにあります、そういうの💦
めまい、貧血その辺りだとは思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月29日
おかか

貧血だと目の前が真っ暗になる感じでくらくらします🤔

疲労やメニエール病、その他めまいは色々原因があって判別はとても難しいです😭

何度も続くようなら受診した方が良いと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月29日
N

妊娠中は貧血なりやすいので貧血の可能性が高いかなと思います🤔
血液検査とかは特に引っかかってない感じですかね?
私は毎回貧血引っかってて薬出されて飲んだら結構楽になりましたよ🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

昨日血液検査をしたのでまだ結果が出てなくて💦ちなみに低血圧です🙁

• 4月29日
  • N

N

低血圧も結構気分悪くなったりするし関係ありそうですね😂
    血液検査の結果出て悪ければ先生によるとは思いますけど、薬出ると思うのでそれで楽になるといいですね🥹
    35wって予定日まで地味に長く感じますよね😂
    とはいえ約1ヶ月!頑張ってください🫶

• 4月29日
ぺろち

貧血が原因以外にも、耳の中の石?が動いてめまいがおこることがあるそうです👀
天井が回転するようなめまいですかね?
私は同じ方向で寝てばかりいたりするとなります😖
妊娠中もたまにありました💦