※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事育児のモチベーションが低く、息抜き方法がわからない女性がいます。友人との交流やYouTubeでの刺激も続かず、ダイエット中でお菓子も我慢。助言を求めています。

みなさんの家事と育児のモチベーションと息抜きは
なんですか😔教えてください!

息抜きのために出かける友人やママ友は居ません!
気分転換に子供と公園に行くにも知り合いのママ達が
集まって話して居るので気まずくて余計に辛くなります!
運転も全然出来ないので出かけることもあまり出来ません。

モチベーションはママさん達の
YouTube見て自分も頑張ろう!とは思いますが
中々続かず自分と比べてしまって落ち込んでます🥲

子供がYouTube見てる間にこっそりお菓子を食べるのが楽しみですが
最近はダイエットしてるのでその楽しみも出来ません😔

家事育児のモチベーション無さすぎて毎日グータラして子供にはYouTube見せて部屋も荒れててこんな自分が嫌になります😔

是非皆さんのモチベーションの上げ方、息抜き教えてください😳🫶🏻🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家が近いので、毎週土日は旦那と子供とお泊まりに行ってもらって1人で好きに過ごすのが息抜き兼モチベアップになってます。
1人の時間がないと無理です💦

はじめてのママリ🔰

特にモチベはなくてただやってる感じです😂
でもママ友とか周りが褒めてくれることが多いのでそれがモチベで頑張ろうって感じだったりします☺️

息抜きは夫とデートとか話したりすることです👫

なあ

やる気スイッチは
朝メイクしておしゃれすると
家事のやる気スイッチがはいりモチベーションも上がりはかどります🎵

子供は
子供を楽しませる
ではなく
自分がいかに楽しめるかを考えてあちこち出歩く…つれ回して自分も楽しみながら子供たちも楽しめること考えてやってます

言い方かえると
自分中心でやってる母親ですけどね(^^;

ワンママ

月2回マッサージに行くことですかね😂❤️
うちは2年後旦那の単身赴任が決まってるので、今のうちにたくさん子供と関わってくれてるのも、リフレッシュになります✨