コメント
退会ユーザー
出汁だけ入れて炊いて冷凍していて、どうせ使う前にチンするので後から入れています。
チンで解凍して味付け少し入れて、熱々までチンして冷ましてます。
退会ユーザー
出汁だけ入れて炊いて冷凍していて、どうせ使う前にチンするので後から入れています。
チンで解凍して味付け少し入れて、熱々までチンして冷ましてます。
「離乳食」に関する質問
離乳食の塩分で心配があり教えて欲しいです、、 生後9ヶ月半の子がいます。 昨日コープの「鳥ささみフレークノンオイル」を使用して離乳食を作りましたが、後から見たら塩分が1缶0.7gも入ってました。 離乳食の内容は、…
3LDKのマンション 洋室、寝室、子供部屋しかない。 寝る前に「洋室の窓開いてるからね」と言ったら、寝室の窓を閉めようとする旦那… 洋室が分からなかったらしい。そんな事ある? アレクサでも使い分けてるわ パウチ…
今年の正月は義理実家に帰省、泊まる方おられますか? このことで旦那と揉めております。 旦那は泊まらせたい、孫を親に見せたいとゆう気持ちが強く その気持ちはわかるのですが 正月の時期は8ヶ月で授乳も離乳食真っ只中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!参考になります📝✨
うちの子一歳一ヶ月ですが同じくらいですかね❓😊
醤油や味噌を少し溶かして、チンって感じですかね❓
退会ユーザー
1歳0ヶ月で、上の子4歳ですが上の子も同じように作ってました☺️
そうです!
ちょっと垂らして混ぜて馴染ませて、もう1度チンしてます🙌
はじめてママリ🔰
ありがとうございます♪
ちなみにお醤油やおみそは大人と一緒ですか❓
減塩とか買われてましたか🤔?
あとお醤油やお味噌以外の味付けでおすすめありますか☺️?
退会ユーザー
大人と一緒で、原材料が極力シンプルで減塩でないものを使ってます
だしで炊いたやつはだいたい醤油か味噌か塩で味付けして、だし入れずに炊いてるやつにはホワイトソース、トマトソース、コンソメ、鶏ガラとが多いですね🤔
もう少し大きくなったら塩麹と醤油麹もよく活躍します☺️
はじめてママリ🔰
ありがとうございます♪
ホワイトソースやコンソメは和光堂の買おうと思ってましたが、鶏ガラとかもおとなのものですかね❓🤔
塩麹!興味あったんです!
いつか試してみたいです!!