コメント
退会ユーザー
出汁だけ入れて炊いて冷凍していて、どうせ使う前にチンするので後から入れています。
チンで解凍して味付け少し入れて、熱々までチンして冷ましてます。
退会ユーザー
出汁だけ入れて炊いて冷凍していて、どうせ使う前にチンするので後から入れています。
チンで解凍して味付け少し入れて、熱々までチンして冷ましてます。
「離乳食」に関する質問
豚肉って離乳食であげる時期はいつですか?? 豚汁作ろうと思い、全部茹でた後に、 離乳食で少しあげようかな?と思いました(野菜も) ですが、豚肉ってどうなんだ??と不安になりました! あげない方がいいですか? …
下の子が離乳食はじめたばかりなんですが 今回かなりBFに頼っており、 野菜ミックスとかで何種類か混ざってるやつは その食材1つずつアレルギーチェックしてから 食べさせた方がいいんですよね? いきなりミックスあげ…
ミルク卒業について教えください 完ミです! 離乳食は、ご飯110g、ヨーグルトや野菜は25gずつ、お肉や魚もお粥に入れてます。お茶もしっかり飲めてます。 毎日のスケジュール↓ 起床8:30 朝ご飯 9:00~9:30 ➕ミルクを50…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!参考になります📝✨
うちの子一歳一ヶ月ですが同じくらいですかね❓😊
醤油や味噌を少し溶かして、チンって感じですかね❓
退会ユーザー
1歳0ヶ月で、上の子4歳ですが上の子も同じように作ってました☺️
そうです!
ちょっと垂らして混ぜて馴染ませて、もう1度チンしてます🙌
はじめてママリ🔰
ありがとうございます♪
ちなみにお醤油やおみそは大人と一緒ですか❓
減塩とか買われてましたか🤔?
あとお醤油やお味噌以外の味付けでおすすめありますか☺️?
退会ユーザー
大人と一緒で、原材料が極力シンプルで減塩でないものを使ってます
だしで炊いたやつはだいたい醤油か味噌か塩で味付けして、だし入れずに炊いてるやつにはホワイトソース、トマトソース、コンソメ、鶏ガラとが多いですね🤔
もう少し大きくなったら塩麹と醤油麹もよく活躍します☺️
はじめてママリ🔰
ありがとうございます♪
ホワイトソースやコンソメは和光堂の買おうと思ってましたが、鶏ガラとかもおとなのものですかね❓🤔
塩麹!興味あったんです!
いつか試してみたいです!!