子育て・グッズ 一歳の子の離乳食について、炊飯器で野菜を調理している方への質問です。味付けは醤油や味噌ではなく、鰹節や昆布、赤ちゃん用の粉末味噌を使用しています。 一歳の子で炊飯器で離乳食の野菜をまとめて作ってる方🫲醤油とか味噌とかの味付けはどうされてますか❓ 食べる前に垂らすのではアルコールが飛ばなかったりするからよくないと言われ… 今はまだ鰹節とか昆布だし、溶かす赤ちゃん用の粉末味噌など使ってます😅 最終更新:2023年4月29日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 野菜 はじめてママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 出汁だけ入れて炊いて冷凍していて、どうせ使う前にチンするので後から入れています。 チンで解凍して味付け少し入れて、熱々までチンして冷ましてます。 4月29日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます!参考になります📝✨ うちの子一歳一ヶ月ですが同じくらいですかね❓😊 醤油や味噌を少し溶かして、チンって感じですかね❓ 4月29日 退会ユーザー 1歳0ヶ月で、上の子4歳ですが上の子も同じように作ってました☺️ そうです! ちょっと垂らして混ぜて馴染ませて、もう1度チンしてます🙌 4月29日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます♪ ちなみにお醤油やおみそは大人と一緒ですか❓ 減塩とか買われてましたか🤔? あとお醤油やお味噌以外の味付けでおすすめありますか☺️? 4月29日 退会ユーザー 大人と一緒で、原材料が極力シンプルで減塩でないものを使ってます だしで炊いたやつはだいたい醤油か味噌か塩で味付けして、だし入れずに炊いてるやつにはホワイトソース、トマトソース、コンソメ、鶏ガラとが多いですね🤔 もう少し大きくなったら塩麹と醤油麹もよく活躍します☺️ 4月29日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます♪ ホワイトソースやコンソメは和光堂の買おうと思ってましたが、鶏ガラとかもおとなのものですかね❓🤔 塩麹!興味あったんです! いつか試してみたいです!! 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!参考になります📝✨
うちの子一歳一ヶ月ですが同じくらいですかね❓😊
醤油や味噌を少し溶かして、チンって感じですかね❓
退会ユーザー
1歳0ヶ月で、上の子4歳ですが上の子も同じように作ってました☺️
そうです!
ちょっと垂らして混ぜて馴染ませて、もう1度チンしてます🙌
はじめてママリ🔰
ありがとうございます♪
ちなみにお醤油やおみそは大人と一緒ですか❓
減塩とか買われてましたか🤔?
あとお醤油やお味噌以外の味付けでおすすめありますか☺️?
退会ユーザー
大人と一緒で、原材料が極力シンプルで減塩でないものを使ってます
だしで炊いたやつはだいたい醤油か味噌か塩で味付けして、だし入れずに炊いてるやつにはホワイトソース、トマトソース、コンソメ、鶏ガラとが多いですね🤔
もう少し大きくなったら塩麹と醤油麹もよく活躍します☺️
はじめてママリ🔰
ありがとうございます♪
ホワイトソースやコンソメは和光堂の買おうと思ってましたが、鶏ガラとかもおとなのものですかね❓🤔
塩麹!興味あったんです!
いつか試してみたいです!!