※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園入園前にヤンチャで不安。成長するのか心配。同じ経験の方いますか?

来年幼稚園に入園する予定の娘がヤンチャと言うか
なかなかのクセの強い性格で不安です(笑)
まだまだイヤイヤ期なのか、遊びに行って、もうお方付けして帰るとなると大泣き。床に寝そべる🫠
(事前に"ママが帰ろうと言ったら帰るんだよ"と伝えてあるし、帰る時間近づいてきたら"もうちょっとだよ"とか"あと一回したら"とか声掛けしてます。)
ほかにも手を繋ぎたがらない、悪い事と分かっててニヤニヤしながらしようとしてくる、ダメなことして怒ったら毎回では無いけど床に唾を吐く、お兄ちゃんのおもちゃ取る…

などなど…。

息子が今の娘の時期は妊娠出産で正直あまり覚えてなくて…💦

あと1年ほどで成長するんでしょうか😣なんだか急に不安になってきました。

同じようなお子さんいる方いますか?

コメント

Mii

うちの子もそんな感じです😭😭
お兄ちゃんと性格が真逆すぎて、、。
厳しい幼稚園なので入園してしっかりしてほしなーと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとですか!安心しました😭赤ちゃんの頃からウチも上の子と違いすぎて強気です😂
    ほんと頑張って欲しいです🥰💦

• 4月30日