※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那の給料が少なくてカツカツ。自分が稼いでいるのに、偉そうにされてムカつく。なぜ金がないのか理解してほしい。クソすぎてムカつく。

旦那の給料が少なすぎて、毎月カツカツ。
ボーナスもない。
自分で家族を養おうなんて気はさらさらない。
自分の体が一番大事だから、決して無理はしない。
私の方が稼いでるのに、
偉そうにしてるのがムカついて仕方ない。
少ない給料でやり繰りしてるのに
なんでそんなに金ないの??とか
あたかも私が無駄遣いしてるかのような言い方するし。
そもそもお前の稼ぎが少ないせいだろ。
自覚しろや。
クソすぎて本当にムカつく。

コメント

全ての支出を見せて収入に対してこれだけお金出てってることを見せたらどうですか?

• みぃ

みぃ

見せても転職する気はないですし、お酒やタバコもやめるわけもなく、全く向上心はないので状況は変わらないと思います。
    本当にクソなんです。

• 4月29日
i.mama

私の旦那の話かと思いました😑
うちもそんな感じです。
家賃とガス代しか払わないし、電気・水道・日用品・ベビー用品・食費は私負担です。
妊娠中もそうでした😇切迫で自宅安静してる時もお金は貰っていません。
ベビー用品も何1つ買ってくれなかった。
出産の時の手出し10万も1円たりとも払っていません。
『何か手当金みたいなのあるでしょ?』です😉
保育園が決まるまでは復職できないので、夜にバイトです🙄
旦那はATMと思えばいいとかよく言うけど、お金のないATMなんてね…所詮ただの機械でしかなくて邪魔です。
旦那の稼ぎには期待せず、『あんたのこといつでもポイできるからね』って考えながら今貯金してますし、今後もそう思いながら働くんだと思います😇
いいですよね、男は趣味に生きれるしタバコも馬鹿みたいに吸って、釣りに行って…それが無駄ってことに気づけないのか、気づいてるけどやめられないのか。そのせいでカツカツなんだよ。金が湧いて出てくるとでも?ってイライラしかしませんね😖ファック!

• みぃ

みぃ

うちの旦那は金が湧いて出てくると思っています。
    タバコや酒は好きなように我慢することなく楽しんでおります。
    文句言えば、自分だって飲みに行けば良いじゃないかと言われますが、家計のこと考えると気軽には行けません。
    男って気楽でいいですよね〜
    本当にクソすぎる😂

• 4月29日
  • i.mama

i.mama

気軽に行けないし、自分の好きなもの削ってるのにそれを言えば『我慢しなくていいじゃん』ですもんね😇
    我慢させないくらい稼いできたらどう?そのくらいしてから言えよって感じです😂
    ワンオペで疲れてる時にタバコ箱買いしたり、毎日ジュース飲んだりお菓子買ってくる旦那に
    『いいよね、男は。好きに生きれて。見てるだけで不快になるわ』って言いましたね😂『なんか、ごめん』って言われましたが、謝罪よりも金が欲しいの一言です(^_-)-☆

• 4月29日