初めての離乳食は病院での日にちが良いと助産師から学びました。GW中は病院が休みなので、GW明けに始めるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
離乳食についてです!!
玉ねぎ、大根、ブロッコリー、じゃがいもに挑戦しようと思ってるのですが
初めてあげる食材は病院がやってる日がいいと言うのを
助産師訪問やネットで学びました。
こういったアレルギー品目ではないものもそうした方がいいのでしょうか??
今日からGWに入るので病院もやってる日がなく
GW明けからにするかどうか迷っています
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
mm
全ての素材を空いてる時間でやりました!!アレルギー品目でなくとも稀なアレルギーとかあったら怖いので😰💦
何かあったら病院探すの大変になると思うし、gw明けからで良いと思います^_^
yk
知り合いで白菜でアレルギー反応が出た子がいたらしいので、病院あいてる日にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
念のため、アレルギー品目ではないものも、病院の開いてる日にやりました!アレルギー品目ではないものも、アレルギーが出る確率がかなり低いというだけで、絶対に出ないという訳ではないので💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月29日
バナナ🔰
急ぐものでもないのでゴールデンウィーク明けでいいと思います😄
アレルギーが出にくいのであって絶対に出ないとは限りませんからね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊