※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
住まい

洗面所と脱衣所に窓をつけるか悩んでいます。外観が微妙で迷っています。

注文住宅で洗面所、脱衣所に窓つけなかった方、つけなくてよかったですか?つけた方がよかったですか?

採光的に窓をつけたい気がするんですが、洗面所脱衣所が道路側で、窓をつけると外観が微妙なので迷ってます。

コメント

ママリ

うちは付けようと思ってて忘れててついてないです😂!が、やっぱり窓あったほうが良かったと思ってます!
電気つければ明るいですが、化粧も洗面でするので自然光ほしいな〜と思っちゃいます✨

• くー

くー

ありがとうございます!
    忘れてたんですね!笑
    窓なかったら、電気付けないと真っ暗とかまではいかないですかね?

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

洗面台の上に開かない窓をつけてます!やっぱり光が入ってきていいですよ。化粧する時に助かります。
高い位置ですし曇りガラスで小さいのであまり外観も気にならないです。

• くー

くー

他の窓とかの関係なのか、なんか微妙になるんですよね。。

でも、やっぱりある方がいいですよねぇ。

• 4月29日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

洗面所につけて脱衣所にはつけてませんが、つけなくても日中なら暗くないです!!!

窓付けて、すりガラス?fix窓にしたらそんなに気にならないと思いますよー!

• くー

くー

脱衣所暗くないのは、洗面所からの光が入ってくるかんじですかね?

そんなに気にならないですかねぇ。。なんか微妙な気がして。。

• 4月29日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

日が当たる間取りにしたのでドア開けてればどこかしらか日が入ってきて明るいです🔆

リビングの窓も大きいですが、
    吹き抜けの窓も特注で作ったのですごく大きくて…😂

間取りによるかと思いますが、
    どんな感じなんでしょう??

• 4月29日
もこもこにゃんこ

つけてないです。
窓をつけてもお隣さんがすぐそこだし、西側なので💦
かわりにお風呂に窓つけてお風呂の扉をスケスケにしたのでそこから光が入ってきます。