コメント
yk
去年から正社員を辞めてパートにして電子部品の検査をしています😊
かぴちゃん
スーパーのレジでパートしてます!
1日4時間から5時間、週4で出勤してます🫡
-
やっぱりしょうが好き
扶養範囲内ですか?
- 4月29日
-
かぴちゃん
扶養範囲以内です😃
- 4月29日
-
やっぱりしょうが好き
レジって、色んな対応しなきてはならないから大変なイメージですが、嫌になったりしたことはありますか?😣
- 4月29日
-
かぴちゃん
ありますあります、、、。
仕事的には慣れれば大丈夫です🙆♀️
ただ変わったお客さんとかいるので、、。
そう言う対応で辞めたくなったときはあります。
でもそういう方は、誰が見てもおかしな人なので「かわいそうな人だな〜」と思って気分は悪いですがやり過ごします😂- 4月29日
-
やっぱりしょうが好き
自分のせいで遅くなってるわけではないのに、遅いみたいに言う人居ませんか?😭
沢山買われていたりとか、バーコード付いてなかったり、破損があったりとか色々あるじゃないですか😥
それに対してイライラしてぶつけられるとは?ってなりますよね💔
慣れるものなんですかね😭
尊敬します😣- 4月29日
-
かぴちゃん
いますよね〜そう言う人も😭
今ちょうどマスクがあるので、マスクの中で聞こえないように「だったら違うスーパー行け!2度と来るな!」と言ってます🤗
うちのスーパーも2カゴ3カゴの方いますけど、多いほど横柄な人はいない感じです🫡
お子さん連れや、お年寄りのカゴを商品詰める台に持っていくだけで、おせーよ!と怒る人もいたり😤
楽な仕事ではないですかね😭- 4月29日
-
やっぱりしょうが好き
なんで文句言うの?って言うのありますよね💔
文句言うなら私のところに並ぶなよってなりますよね💣️
私が働いてるところでも、横柄な態度やお客さま気質の方います😥- 4月29日
はじめてのママリ🔰
飲食店でパートしてます!
1日5時間、週4〜5時間働いてます✨
-
やっぱりしょうが好き
社保入ってますか?
- 4月29日
ねこさん🐱
介護やってます!
1日6時間、週5勤務で
扶養抜けて社保入ってます!
-
やっぱりしょうが好き
大体どのくらい稼げますか?😣
- 4月29日
-
ねこさん🐱
マックスで働いて
総支給13万から
保険料、年金、税金引かれて
手取りで10万程です😂😂- 4月29日
-
やっぱりしょうが好き
それでも辞めない理由はなんですか?
私も、自分の条件だと時間に縛りが生まれて同じような稼ぎになる可能性高いです😣- 4月29日
-
ねこさん🐱
職場は子育てに理解がありかなり融通が効くので辞めるのは勿体無いです!!
それとどこに転職しても
時給は1000円ほどで同じですし
時間も6時間くらいしか
私が働けないので!
転職する理由がないです!- 4月29日
-
やっぱりしょうが好き
職場の方とも関係は良好なのですね😌
確かに融通効くところは理想ですよね😣
旦那から、色々引かれて⤵️俺も扶養外れられたら給料少し安くなっちゃうし、まだいいんじゃない?とかあぐらかいてて💧
いいのか…なんて思ってたら、このままだと貯蓄できないと思って奮起しています😫
ちなみにボーナスも出ますか?
私が今働いてるところはフレックス社員でも、階級が一番下のままだとボーナスないみたいで😥- 4月30日
-
ねこさん🐱
確かに色々引かれますよね!
でも年金は掛けてて損はないと思うし
どうせ働くなら福利厚生をしっかりけてて損はないので
私は扶養抜けて良かったと思ってます!!
今の会社はボーナスもでますよ!
パートは社員さんよりも少ないですが
半年で15万
年間30万くらいはもらえます!- 5月1日
-
やっぱりしょうが好き
フレックス社員でもボーナス出るの嬉しいですね😆
うちはおこづかい?みたいな1万とかって聞いてゾッとしました💧- 5月2日
ボンジュール
パートでガソリンスタンドです。
時給は900円からで、日中なので夏は熱いけど冬はまぁまぁ快適です。風があると地獄ですが笑
何よりも子供の事で休めるし、緊急でもすぐに対応してくれますし、意外とぶっちゃけ覚える事は少ないのでレジ、ファミレス、すき家、コンビニよりも楽な仕事だなって思ってます。
レジ、ファミレス、すき家などって期間限定メニューとかあるじゃないですか、スタンドないですからね笑
期間限定があるにしても、洗車が安くなる、タイヤが安くなる、ワイパーが安くなるって感じなんで。
扶養範囲内で働いていて、10時から16時
朝はバタバタしたくないで笑
絶対に10時からが楽です。
-
やっぱりしょうが好き
私も理想は10時からとかがいいのですが、今は扶養内で働いているので10時入りもあるのですが⤴️扶養外になったら10時入りになるとその分上がりも遅くなるなとか考えてしまって😥
覚えることやイベント少ないのがいいですね😭
今の仕事は覚えることだらけで、イベントだらけの地獄です💔- 5月7日
-
ボンジュール
スタンドでは、シフト制なのでスタートと終わりの時間を自由に変更できます。
それこそ、人が足りてないとかもあるとは多少はあるかとは思いますが。
この前は、コロナで7日間お休みだったので、お給料少ないの嫌だから朝9時から16時または、10時から17時と、9時から17時とやりましたよ。
自由に変更出来るっていうのも1番ありがたいです。- 5月7日
-
やっぱりしょうが好き
早番でも調整効く時間の幅があるといいですね😣
9時から17時が理想ですが、ガソリンスタンドで乙二種?とかなんか危険物の資格とか取れとか言われたりはないですか?- 5月7日
-
ボンジュール
私は昔から乙4があったので、特に何も言われてないですが。
同じパートさんでも、乙4ない人もいます。
強制はしてないですよ。- 5月7日
-
やっぱりしょうが好き
勝手に理数系苦手だから、乙4とか絶対取れないと思っちゃってます😂
いつも行くガソリンスタンドにはおじさんばかりで、1人女性が居ますが真っ黒に日焼けされてました💦
屋外だからやっぱり日焼けとかはしちゃいますか⁉️😫
冬の洗車とか、勝手にハードワークな印象を持ってしまってます😭- 5月7日
-
ボンジュール
おじさんと男性のが多いっていうのもあり、女性同士のギスギスがなくて楽です。
日焼けに関しては、対策の問題もあると思います。
私は、日焼け止めを徹底してるので今のところマスク焼けなどもなく過ごせてます。
洗車に関しては、お店に洗車機があるのか預かり洗車をしてるお店なのかで楽なのかかが変わってきます。- 5月7日
-
やっぱりしょうが好き
利用してるお店は洗車機があります!
ただ、手洗い洗車してるのかは利用したことがないのでわからないですが⤵️セルフのお店でスタンプなどを押したり、チラシ配ったりで立ってるスタッフが居るくらいです😣
あとは、ピットがあるのでそこでタイヤ交換とか修理?みたいなのをしてるスタッフも居ます😫
日焼け対策徹底されてますね😆
私してもしても日焼けするので⤵️つめが甘いのかもですね💧- 5月7日
やっぱりしょうが好き
検査とかは軽作業とかにあたるやつですか?
(求人などに掲載されている仕事内容で)
yk
一日中座り仕事なのでそこまでしんどくはないですが、細かい部品の検査なので目が疲れたり肩が凝ります…
仕事的に私は軽作業なのかなぁとは思います。
やっぱりしょうが好き
パートは扶養内ですか?
細かい作業は目の奥疲れますよね😭
yk
扶養内で働いてます!
子供がもう少し大きくなれば
今のところでフルにしようか考えてます。
夕飯作る前にいつも休んでます😂
やっぱりしょうが好き
同じところでフルにしようかなって感じですか?
疲れますよね😭
yk
子育てママさん達が多い職場で休みに対しても理解があるので今働いているところでしようかなと考えてます!
やっぱりしょうが好き
理解がある職場はいいですね😆
私は本当に最近ミスが多くて凹んでいます😭
今の軽作業は初めてやられたらお仕事ですか?
yk
前の会社は理解もないし休みも取りづらくて最悪でした🙄
ミスが続くと本当ヘコみますよね😭
正社員時代に少しだけ似たようなことはしたことありましたが、軽作業メインは初めてです!
やっぱりしょうが好き
うちも子ども居る人と独身の人の休みの取り方を同じに言われてもって思ったりもあります💦
軽作業は黙々とやる感じですか?
yk
本当ですよね💦男性ばかりの職場だったので本当理解なくてそれがストレスでした。下がよく熱で休んだり呼び出しされていたので大変でした💦
基本的に黙々とやってますが、有線が流れていて、話もしながら仕事してます!
やっぱりしょうが好き
接客はやっぱり人と話すのが楽しいからやってるのが一番なので、黙々とやる仕事は若い頃試しにやってみてダメで続かなかったんです😥
なので、対人な分嫌な思いしたりミスすると色んな人に迷惑かけてしまうのもあるのでリスキーではありますが😫
yk
前職は営業事務でしたが、人と話すのも楽しいですよね!仕事は忙しいながらもやりがいを凄く感じました!
黙々とやる仕事がダメだとなかなか難しいかもしれないですね💦
やっぱりしょうが好き
ずっと接客しかしてきたことが無くて、夜職も長かったから余計かもですが😖💦
黙々とやるのがなんだか苦手で、何度もチャレンジしてみるんですが苦痛に感じてしまって😭