※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssaa
子育て・グッズ

1歳の子供が知らない人の所に行った時の対処法について相談です。子供が知らない女性のところに行き、言うことを聞かない時の対処が分からないそうです。

1歳の子供が知らない人の所に行ったときどうしたら良いか分かりません。
とりあえず おいでと自分の方に寄せます。
今日はデパートの子供の遊び場で、座っている知らない女性のところに子供が行きました。私はこっちにおいでと言って手を引きました。しかし子供は言うことを聞かない(たぶん理解出来てない)し、そのまま見てて良いのか私はどうしたら良いかわかなくなります。

コメント

oooooMaiooooo

お子さんはその女性のところへ行って何される感じですか??
遊んで遊んでみたいな感じですか?

• ssaa

ssaa

たぶん遊んで遊んでではないと思います。ただ女性の顔を見たり、女性が座っていた机の上に 遊び場のおもちゃがあったのでそれを掴んだり、おかまいなしな感じです😓

• 1月25日

私でしたらその女性に、すみません💦と言って子どもを抱っこします😅

• ssaa

ssaa

そうですよね。もし何回も同じ人のところに行ったらどうしますか?😥

• 1月26日

退会ユーザー

違うことに気を紛らわしたりしますかね😃

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

相手の方の様子で考えます(^^)
おばあちゃん、おじいちゃんなど子どもが寄って行くと喜んで遊んでくれる方の時は子どもにも良い刺激になるし、「すみません💦」とは言いつつも様子をみます♪( ´▽`)
自分のお子さんを見ていたり、迷惑そうにされていたら一言かけて連れ戻します。

• ssaa

ssaa

なるほどですね。きのうは若い女性からかわいいね とか言われてました。けど私はどうしたら良いか分からずおどおどしてしまいます。

• 1月26日