ママリ
ミルクを吐いたり目が合わないなどのいつもと違う症状があるならすぐ病院へ、
いつも通りならいつも以上に様子をしっかり見ることですね!
あと寝返りするならソファには寝かせないことですね🥰
焦りますよね!うちも経験ありです🥲
はじめてのママリ🔰
嘔吐しない
顔色が変わらないであれば
様子見でいいと思います☺︎
不安になりますよね、、
私もしたことあります。笑
ママリ
私も4ヶ月の頃寝返りではないですが、時計回りに向きを変えてフロアマットの上に落ちました🥺
泣き方が酷くなかったこととすぐ泣き止んだので様子見しましたが、問題無かったです。
何か体調に異変があればすぐ病院行った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
外傷の確認、頭の中で出血していると大泉門が盛り上がってくる事があるので確認(優しく触る)、揺らさない、締め付けない、耳や鼻から透明の液体が出ていないか確認
がまずだと聞きました
その後2,3日はぐったりやいつもと変わった所がないかみているように気をつけるそうです
ご心配かと思いますがこのまま何ともないと良いですね🥺
はじめてのママリ🔰
高さは何cmぐらいだったか、落ちた先はフローリングだったかとかにもよりますが、すぐ泣いて泣き止んでその後もいつも通り過ごしているなら大体大丈夫ですよ。私の経験ですが!
おこめ
うちも寝返りで頭こっちんしたことがあり、#7119に電話したことがあります。
電話で聞かれたのは⬇️の通りです。
・食欲はあるか
・目は合うか
・機嫌はいいか
・眠りがちになっていないか
・嘔吐しないか
・こっちんしたところがぶよぶよしていないか
うちは上記のどれも該当しなかったため、救急で受診することはありませんでしたが、気になるようなら脳神経外科へとのことだったので、翌日念の為脳神経外科を受診しました。
CTなどは被爆の恐れがあるので撮りませんでしたが、問診と診察で問題ないと判断されました。
どうしても気になる場合は脳神経外科の受診をおすすめします!
※赤ちゃんの場合見てくれないところもあるそうなので、受診される前にお電話で確認された方がいいかと思います。
コメント