※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しの日が平日の場合、幼稚園は行かせるか悩んでいます。幼稚園を転園しないので行かせられますが、送り迎えが心配です。

引っ越しの日が平日だった場合、幼稚園は休ませますか?行かせますか?
ちなみに引っ越しは市内で、幼稚園を転園することもないので行かせることはできます😅
でも送り迎えが慌ただしいかなと思ってて😔

コメント

ままりーの

私は幼稚園行ってもらいました!いない方が引越ししやすいと思ったので😂

はじめてのママリ🔰

行ってる方が少しでも時間ができて片付く気がします( *´꒳`* )

幼稚園行かせました😂

夕方スイミングあってバタバタでしたが、何とか乗り切りました笑

ままち

行かせます!
送り迎えは慌ただしくなるけど
時間は決まってますしね!
予定は立てやすいかと🤔
子供がいると話しかけられたり
ご飯の用意しないとだったりで
はかどらなさそうなので🙃

はじめてのママリ🔰

幼稚園行かせました!
何なら預かり使って夕方にゆっくりお迎え行きました!笑。

はじめてのママリ🔰

行かせました。普段は14時迎えですが、預かりも使って夕方まで預かってもらいました。

なんなら夏休み中だったけど預かりで行かせました😂

ぷりり

保育園ですが行かせました☆

引越屋さんが荷物持って出入りとか、掃除とかいろいろ大変なのでいたら危ないし迷惑かかるし、って、事で😀

まめ大福

皆さん行かせる方ばかりですね😳
うちは(上の子は)保育園ですが、休ませる予定です
本人も引越しのお手伝いをしたいと言っているし、できたら思い出に残って欲しいので☺️(送迎が面倒というのもあります)
性格や年齢もあると思いますが、、上の子はいても大変さはないので(下はまだ入園前なのでおんぶで乗り切る予定です)
なんなら、時間に追われるし保育園の用意とか面倒なので次の日も休ませようかなと思ってます😅

mm

うちは休ませました!妹が子供達家の中で見ててくれたので🙆‍♀️そうじゃなければ、行かせて延長保育使うと思います🥺✨