ママリ
2人ってやっぱり大変ですが、2人が仲良いのみるとほんとに幸せな気分になります!
わたしは今年39ですが、3人目妊娠中です。しんどくて、3年後もこのくらいカチャカチャなのかなとネガティブな気持ちにもなりますが、にぎやかで楽しい日々を想像すると幸せな気持ちになります!

ままり
うちはまさかで下の子を授かり
2歳0ヶ月差の姉弟がいます😊
最初は、上の子がまだ小さくて不安もありましたし
1人の時よりも上の子にたくさん我慢させちゃうこともあって
ごめんね、と思ってました。
でも、
お世話大好きな上の子と一緒に
下の子をお世話できて
下の子の成長を娘と一緒に喜べて
1人目の時と違う楽しさがたくさんありますよ❗️
もちろん喧嘩もありますが、
1人だったら見れなかったであろう、
上の子の優しさをたくさん見れています😊
あとは大人と遊ぶだけとは違った刺激を
子ども同士では味わえるので
姉弟2人でケラケラ笑って遊んでいる姿を見ると
やっぱり生んで良かったなぁ…
と微笑ましく思います☺️
お揃いコーデの楽しみもありますし
小さい娘がもっと小さい息子を支えている可愛い写真や動画も
兄弟ならではです💕
子ども2人になる大変さはもちろんありますけど
1人目で授乳や離乳食などなど
いろんな経験をして
先のイメージができるので
1人目の時よりも不安感は少ないです❗️

退会ユーザー
また1から…というお気持ちめちゃくちゃよくわかります。
わたし自身、弟と全然仲良くないので兄弟いないと可哀想とは思いませんが、
息子が従兄弟と楽しそうに遊ぶ姿をみて、兄弟いたらお家でももっと楽しいのかなーと思った事や、
自分の中でふと子育て1ステージ区切りがついた感覚があり、叶うならもう一回赤ちゃん育ててみたいなと思えたので一歳半くらいから妊活しました。

はじめてのママリ🔰
子育ては1からですけど、経験した分やり方も知ってるし手の抜き方も知ってるのでスキルは1からじゃないので楽です😊
産まれたては赤ちゃん返りとか嫉妬があって大変な時期もありましたけど、下の子のお世話したり楽しさも増えました。これからもっと一緒に遊んだりして喧嘩もするけど大好き💕って言ってくれる姿は可愛いでしかないです💓

わんわん
大変は大変です。1人の時は大変って全然思ってなかったんですが、2人になってイヤイヤ期と赤ちゃんめちゃくちゃ大変でした😢
ご主人は家事育児どこまでしてくれますか?同レベルでやってくれるなら大丈夫です!そうじゃないならまずそこが変わらないとーって話してからですね。
姉妹めちゃくちゃ可愛いですよ💕
コメント