母乳が出なくなっているのか心配です。生後1ヶ月1週間で張りを感じないこと、ミルクをあげると乳が張ること、授乳中に聞こえなくなることが気になります。
母乳についての質問です。
生後2週間の時母乳外来で、片方10分で50母乳が出ていました。
今生後1ヶ月1週間程ですが、あまり張ってる感じがありません。
日中も1時間に1回は欲しがります。
スケールがなくはかれないのですが、張らなくなってくると、あまり母乳が出なくなってるのでしょうか?
昨日4:00から10:00までミルクにしたらやっと乳が張り出した感じでした。
1時間に1回あげてる時は初めの5分ほどはごくごく聞こえるのですが、それ以降は聞こえなくなります。
- ままり(1歳7ヶ月)
まあ
差し乳といって、普段は張りを感じなくなり、赤ちゃんに吸われると母乳が作られるっていう状態になることがあります!
私はそれです☺︎
授乳間隔が空きすぎてくれば張りは感じます!
最初の5分でほとんど飲めてるっていいますよね♫
ママリ
わたしも上の方と同じく差し乳タイプで、まめこ様も同じタイプかな?と思いました!
1時間に1回あげてごくごく聴こえるのなら、ミルクは不要なのでは?とも思います✨
母乳があまりに頻回で出ていない時は、吸わせてると痛くなってきます😂
コメント