※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友だちと一緒にいるときに、2人きりになると気まずい雰囲気になり、話が弾まないことが辛いです。家族でも同じように感じます。一緒にいてほしい気持ちをどう伝えればいいでしょうか。

私と2人きりになるとみんなが気まずい思いをしているのがわかって辛いです😂

友だちと4人でいて、他の2人が仲良く話しているときに私と残っている人で話しをしても全く話しが弾まないです、、

自分の家族ですらそんなかんじで、私と2人になるとどこかへ行ってしまいます。

どうしたら一緒にいたいと思ってもらえますか?😭

コメント

ST

チーーンってなっちゃうんですか?
質問力をつけるとかですかね。
私はどちらかというと人を笑わせたりするのが得意なタイプで、自虐でもなんでも言えちゃうんですが、そういうネタは人によっては心が疲れちゃうと思うんですよね。
あとは人って、聞き上手の人とお話しするのが心地いいと思うんです。自分の話ばっかりしてくる人と話していても退屈しちゃうので、やっぱり質問力をつけるのが話が弾みやすくなるのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😳✨
    話はうまくないので人の話を聞けるように頑張ってみます!!

• 4月29日