※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘たちが保育園と移動動物園に行った後、シャワーを浴びさせるべきか悩んでいます。仕事で疲れてリビングでくつろいでいます。

保育園へ行って移動動物園もしてきた娘たち‥
シャワーに入れるべきか入れないべきか悩みます。。

仕事で疲れてしまって今はリビングゴロゴロしてます😅

コメント

あろは

保育園だけなら今日はしんどいしもうパスしちゃっても良さそうですが、動物に触れていたら菌が髪の毛などに付着している可能性あるのでサッサと入れちゃいます!😭もし風呂無しなら明日布団やシーツを洗う🤣

そもそも外に出て保育園行ってるならシャワー入れない選択肢がないです。ゴロゴロしてるならサッと流すだけでもすぐにやって寝かせます。

はじめてのママリ🔰

外に出てて熱もないならシャワー入れない選択肢ないです😂😂😂保育園言ってるなら尚更菌凄いですよ🥶

Huis

熱があってグッタリしている以外に入れない理由はないと思ってます💦

sorayuri

お疲れさまです。
疲れるとやる気でないですよね😅
保育園行ってるし、しかも動物とふれあってるとなると入れないわけにはいかないと思います💦
うちは帰宅後速攻お風呂です😂

ままくらげ

双子さんでしょうか?
仕事終わりで双子さんのお風呂はキツいですね。
お子さん、ママリさんどちらかがぐったりしてて体調的に無理と言うわけでは無いならあと一息ファイトです!

ただ、我が家は子供が疲れ果てて寝そうだったり自分の体調が最悪な時は無理しない派です(^_^;)
翌日しっかり流します。

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います🤣何の菌かわかりませんが1日風呂入らなくったって死にやしないです(笑)気になる人は入れる一択と言われてるので、悩んでる時点であんまり気にならないのかなと思います。仕事してたら疲れますもんねとってもわかります😵😵

はじめてのママリ🔰

まとめての回答失礼致します。
皆さま、コメントありがとうございます!
結局今、バスボムで釣って入れ始めました🫣
入れたいけど体がうごないなあと思い投稿しましたが入れるが多かったので重い腰を上げることができました!ありがとうございました✨

はじめてのママリ🔰

優しいママさんですね♡♡
今日もお疲れ様でした☀️🌈