※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬吉
ファッション・コスメ

シャンプーを使わないで湯シャンしてる方いらっしゃいますか?ネットで見…

カテ違いでしたらすみません(◞‸◟)
シャンプーを使わないで湯シャンしてる方いらっしゃいますか?ネットで見て気になってるのですが(>人<;)

コメント

乃子。

親戚の叔母さんは今までずっとそうだそうです。
シャンプーは2日に1回とかゆってましたね。
私は頭皮の匂いが気になる&痒みが気になるようになってから、シャンプーをノンシリコンに変えて、トリートメントは市販の物で頭皮につけないようにしてます。(でないとノンシリコンの意味ないので)

• 犬吉

犬吉

コメントありがとうございます☺叔母さまがそうだったのですね!
    私も一時期ノンシリコン使ってました😊ただ値段が高くて(◞‸◟)トリートメントを頭皮につけないのいいですね✨

• 1月26日
  • 乃子。

乃子。

私が使ってるノンシリコン、そんなに高くないですよー。むしろプチプラ。
    オーガニア、リラクシングシャンプーです。
    楽天でも買えますよ、750ミリで1800円ぐらいです。
    ダメージヘア用にマリンコラーゲンってのもあったはずです。

• 1月26日
  • 犬吉

犬吉

ありがとうございます!意外とプチプラのもあるんですね😳今までもっと高いのでした😱調べてみます✨

• 1月27日