コメント
さらい
なんとなく流産したときと出産までいけたときは、生命力?!というか、違った気がしました
不思議と産める自身がありました
ちゃたこ
次男が産まれてもうすぐ半年になりますが、未だに産んであげられなかった2人については乗り越えられていません。
もちろん妊娠中も安心出来た瞬間なんてありませんでした。
日中は抱っこでほとんどいつもくっついてますが、次男が夜寝た後など少し離れる時間があると、ふと元気な次男を出産したことが夢だったんじゃないか…と思うことがあります。
日中抱っこしてるときも突然、こんなに可愛い我が子をまた失ったらどうしようと不安でたまらなくなることもあります。
いろんな体験をすると強くはなりますが、その分恐怖も知ってしまうので辛いですよね。赤ちゃん無事に産まれますように。
-
年子ママ
ありがとうございます😭言葉をかけていただけるだけでなんだか同じ気持ちです、、
- 4月28日
くんくん🐶
2度流産しているのと不妊治療もしてたので、娘を妊娠した時は無事に産んであげられる自信がなくて実の親にも7ヶ月入るまで言えませんでした💦
親友には臨月入ってから、普通の友人には無事に生まれてから報告しました。
わたしもコロナ禍だったのもあって常に不安と闘っててすごく神経尖らせてました😣
お気持ちすごくわかります💦
うちは夫が、安産で有名なお寺さんに妊娠初期〜生まれる直前まで毎週末欠かさず通って手を合わせてましたよ!
娘の時は初期から結構な量の出血もあったりしたので、とにかく落ち着かなかったです🥲
心配なことがあればすぐに産院に電話して診てもらったりしてました!
わたしの友人は38週で原因不明の死産をしているので、それもあって無事に生まれるまでは安心できませんでした。
なかなか心休まらないかもしれませんが、旦那さんやお子さんたちに元気をもらいながら頑張ってください🥺🌸
-
年子ママ
私の妹も39週で亡くなってて、
流石に私はその人生を歩まないと思ってましたが、まさか同じ4番目の子を死産するとは思ってなくて、
その時は信じられませんでした、、、。
とても素敵な旦那さんですね😭
私は近くにお寺などはないので合わせることはできないですが
頑張ってねとお腹に声をかけるようにしてます🥹
無事出産できることを私も願ってます。ありがとうございます😊- 4月28日
3兄妹ママ
どちらでもなく子宮外でしたが、長男を妊娠して胎嚢が確認出来るまでは記書きではなかったです。
胎嚢が確認出来て泣きながら帰ったのを覚えています。
長男を産んでから8ヶ月までは未婚だったので、親には胎嚢が確認出来てから話しました。
次男を妊娠したときも子宮外が怖くて早く初診を受けすぎて胎嚢さえ確認出来ませんでしたが、子宮外ではないからこの子は絶対産まれると言う自信が何故かありました💦
結果二人とも現在も超健康優良児です。
次男の後に妊娠した子は、残念ながら染色体異常による流産でした。
流産から約4ヶ月で最近妊活を始めましたが、長男を産んでから妊娠しやすい体質になっているようで、何故か来月中旬くらいに妊娠するかもと言う気があります😅
しかし、妊娠したらしたでまた子宮外かも?また流産かもと不安になるはずです💦
-
3兄妹ママ
記書きではなく、気が気ではなかったの間違いです💦- 4月29日
-
年子ママ
やはりどんなことがあっても不安はつきものですよね🥹
私も全然神経質なタイプではないのですが、こればかりは本当に心配で不安です笑
ただもうお腹の赤ちゃんの生命を信じるしかないと思ってるので頑張って出産まで持ち堪えます🤣
ありがとうございます!- 4月29日
年子ママ
そうなんですね🥹ありがとうございます!