※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築引っ越し後Wi-Fiが使えず、ルーターのインターネットランプがオレンジ色に光っています。どうしたら使えるようになりますか?

新築に引っ越してからWi-Fiが使えません、、
ルーターのインターネットがオレンジに光ってるんですが、どうしたら使えるようになりますか?

コメント

さまま🔰

再起動してもダメですかね?

• ママリ

ママリ

何してもダメなんです、、

• 4月28日
うさぎ🔰

確認なのですが、インターネットの線の工事は済んでるんですよね?

• ママリ

ママリ

済んでいます
    元々使っていたルーターがダメになったのか、新しいの買ったんですが、それでもダメで、、

• 4月28日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

インターネットのプロバイダーに一度連絡してみてはいかがですか?

鉄鋼作りだとインターネットは通りにくいし、地域によっては回線の方法によっても通りにくいとかあります。
    我が家も普通のタイプだと全然使い物にならなかったので、電話してipv6に変更したらサクサクになりました。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

インターネット回線がオレンジですか、
点滅してませんか?
点滅してたら、プロバイダの接続が上手くされていない事になるので、プロバイダの方の再設定が必要だと思います!

• ママリ

ママリ

点滅ではなく、光ってるだけです🥲

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    そうしたら正常な動作では無いような気がします😅
    モデムではなく、ルーターなんですよね??
    モデムも別で有るのであれば、モデム、ルーターともにコンセントを抜いて暫くして再起動
    それでも駄目なら窓口に問い合わせをするのが無難な気がします

• 4月28日