※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
サプリ・健康

左下親知らずが横向きで埋まっている状態。歯医者で治療し、痛みが増した。抜歯か悩んでおり、麻酔に苦手意識あり。切開や砕いて抜くことに不安。

左下親知らずが横向きで、全く表に出てきてない(埋まってる?)状態です。

おととい左下の一番奥から2番目の歯が欠けたのをきっかけに歯医者に行き、
その歯の治療をして1番奥の歯の噛み合わせも調整したところ、
元々噛んだら痛かったけど、なんと前よりも痛い!!!

これは抜歯ですかね…
麻酔効きにくくて嫌なんだよなぁ😭
左下の歯の神経抜いたときも4本麻酔打って、
おとといの治療も麻酔1本じゃ効かなくてもう1本追加、からのまだ少し痛かった…。
こんなんで切開して砕いて抜くとか怖すぎるー!😭😭😭

コメント

ママリ

何の慰めにもならないかもですが…
横向きの埋まってる親知らずを抜歯するときに使う麻酔って、
歯の神経治療とかに使う麻酔と全く別物のもっと強力なやつなので、
あれが効かないとか普通の人間ならありえないので大丈夫ですよ🤣
薬剤も違えば打つ場所も違うし、
歯医者によって微妙に変わりますが見た目も注射器みたいな可愛いやつじゃなくてもっとごっついメカニックなやつで打ちます😂

なので抜歯自体は安心して行ってきてください!
抜いたあとが痛いのはどうにもなりませんが😂💦

yu

下の歯の完全埋没、横向きは静脈麻酔(鎮静剤)を使って眠っている間にすることが多いです😌なので、抜歯中は痛くないです!

後は痛いですが😢鎮痛剤等処方されますよ。

市販薬ならイブよりロキソニンSの方が効くと思います。

ママリ

口腔外科の先生に任せるのが1番です!
伝達麻酔もプラスでしてもらえたりするので😊
普通の歯科治療の麻酔も下手な先生も多いですし、抜歯はとにかく専門の先生に任せちゃうのがいいです😊

もし恐怖心が結構強いのであれば、上の方も書いてますが静脈鎮静麻酔下での処置もいいと思います。
もちろんお金かかりますが、寝てる間に終わりますし日帰りで出来ますよ!