※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が新一年生でGPSを持たせるか悩んでいます。実際に使った方の使い勝手やメリット、デメリットを教えてください。

娘が新一年生で
GPSを持たせるか悩んでいます。

実際使った事のある方、
使い勝手やメリット、デメリットなど
教えてください^ ^

コメント

るるな

GPS持たせてます!
今は引越して転校したのですが、前の学校は30分かかっていたので、学校に着いたか、ちゃんと帰ってきているか確認のために使っていました。あとは外出してたら、娘が帰ってくるまでには家に着くようにしてます。
今は学校まで10分で着きますが、やはりどこにいるのかがわかるので安心できるところがメリットですね。デメリットは費用がかかるくらいだと感じてます。2つ下の弟が来年入学するので、娘が使っているものはそのまま息子に持たせる予定です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます( ; ; )
    うちも学校まで30分位で心配で、、。

ちなみに
    GPSはどちらのものを
    使っていますか?^ ^

• 4月28日
  • るるな

るるな

下にコメントされてるアボカド♡さんと同じでみてねを使ってます😃夫が選んだのでどこが良かったのかはわからないですが😅本体はAmazonのセールで買ったので安くで購入できたと思います。

• 4月29日
アボカド♡

新一年で、みてねのGPSを使用してます。充電がすごく持ちますし、やはり多少の誤差?家付近で自宅につきました。とかはありますが安心材料です!
月額500円ほどで本体もそこまで高くないので安心を買ってると思い満足してます☺️