※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
妊活

不妊治療中で旦那の協力が得られず悩んでいます。お金もカツカツで反対されています。誰にも相談できず、子どもが欲しいけど旦那を説得できず困っています。

毎日、悶々と悩んでいます。不妊治療に通っていますが
旦那からの金銭面、精神面の協力が得られず泣きたい気持ちです。お金もカツカツになり始め、治療も妊活も反対されています。旦那は反対してるからお金は出さない、と猛反対します。どうしたらいいのか、分かりません😣
親族には全員から反対される事が分かっているので誰にも相談できません💦
交通費も治療代も全て1人で負担していますが、旦那の理解を得るのも大変です。
子どもが欲しい気持ちは諦められませんが、どう旦那を説得したら良いか毎日、泣いてしまいます。自分ではどうしたら良いか分かりません😭
でも、私は子どもが欲しいです。兄弟が多かったのとたくさん居て幸せだったので。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人が希望しないと3人目は厳しそうですよね。
反対の理由はお金ですか?2人いるからですか?
ひーたんさんは、子沢山がよくて3人目欲しくても協力ないとなかなか今後は厳しいと思います。
周りでも健康に産まれるかわからないしなぁと言って3人進んでない方多いです💦💦

きなこ

不妊治療に反対なのではなく、そもそも3人目の妊活について反対されてるってことですよね?
欲しくないなら、金銭面も精神面も協力しないのは当然と思います。。ご主人の立場になると「なんで俺は欲しくないのに協力しないといけないの?」ですもんね

もしこのままご主人の納得が得られないまま授かったとしても、妊娠中超大変なのも産後も超大変なのも目に見えてるし、そこでご主人が協力してくれなくても文句言えない(だって俺は欲しくなかったと言われたら終わり)と思うので、まずは話し合いしてからかなと思います🥲

ひーたんさんが3人目欲しい理由や子供増えても生活していける根拠を提示した上で、ご主人が欲しくない理由やその根拠を聞く。そして解決策を伝えるを繰り返すしかないかなと思います🥲
片方だけの「兄弟がたくさんいて楽しかった」だけでは理由としては弱いかな?と😭楽しいって具体的に?お金は?障害があった場合も大丈夫?仕事はどうしていく?などなど具体的に話しましょう!

• ひーたん

ひーたん

このままだと無理かもです。
    旦那は作りたくない気持ちや余裕がないなど様々な理由から反対しています。
    難しいです😮‍💨
    話し合いしても喧嘩になってしまうので冷静になるようにしたり、色々な場合を想定しながらそれに対して具体案を示しながらになると思います。
    話し合いを設けてお互いの気持ちを考えて3人目をどうするか考えたいと思います。
    厳しそうですが。

• 4月30日