※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

4歳児が保育園でお腹をからかわれ、妊娠に触れられるのが苦痛。先生に相談しても解決策が見えず、ストレスで休んだことも。産休前で心労が増す中、励ましを求めています。

4歳児で保育園へ通っています。
同じクラスの子達がお腹をみて毎日“お腹でっか!”“赤ちゃんおる?”と聞いてきてもうノイローゼになりそうです😰笑いながらなのでなおさらです😰

今日なんかは、金曜日持ち帰りの布団でお腹をカバーしながら無視してしまいました、、、。
それでも諦めることなく下から寝転がって覗き込むようにお腹を見てきたりして、怖っ!と言ってしまいました😰
子供達はなんとも思っていないかもしれませんが、妊娠について触れてほしくないのです。
デブ!デブ!と言われている気がして、精神状態おかしいのでしょうか😰
元々こどもはあまり好きな方ではないですが、今は大嫌いになりそうです😭

園の先生に言ったところでどうしようもないし、あと2ヶ月毎日このような状況は耐えられません😰
先日は、言われるのが苦痛で園を休ませました。
もうすぐ産休に入りますが、このまま変わらないのであればもっと休ませると思います。

励ましのお言葉いただけると嬉しいです😭

コメント

デブ!と言われたなら腹立ちますがそのくらいなら子供の言うことだし私は気にならないです。
耐えられないなら休ませるのもありだと思いますよ。
ストレスを感じる方が体に良くないので。

• ままま

ままま

息子には申し訳ないですが、少し休ませようと思います😰
    ありがとうございました!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も正直子供があまり好きじゃないタイプの人間なので、読んでるだけでうわぁ😭と思ってしまいました、しつこい子とか本当に苦手なので気持ちわかります、、
太ってるとかではなく物珍しさで言ってくるんのかなぁと思います。ストレスは良くないのでそれを理由にお休みさせても全然いいと思います😭
全く励ましの言葉になってなくてすみません💦

• ままま

ままま

かれこれもう3週間ほど毎日言われているので、しつこいなあ!と思います😰
    共感していただいて嬉しかったです。

• 4月28日
ママリ🔰

赤ちゃんいるよ!は生まれるまで言いたくない感じですか?
隠すから余計にしつこいのかなとも思いました💦💦

そうだよー、いるよー、じゃあねーって流しちゃったら言わなくならないですかね🤔

• ままま

ままま

最初の頃はいついつ生まれるよー!と話していたのですが、次の日になると同じことを3週間ほど毎日聞かれるようになりまして、、、

いろいろ試してみたつもりですが、それでも諦めない子達でした😭

• 4月28日
かなみ

私も下の子妊娠してての送迎の時は毎日のように「赤ちゃんいるのー」って聞かれてました。同じ子も聞いてきたりお腹触られたりスカートの中覗いてきたり😅流石に覗くのはやめてーと言いましたが、ママが妊娠してるのを見てない子とかはきっとお洋服の中に赤ちゃん入れてるのかと思っていたり、理解が難しいのかなと思いました。
ストレスになるなら、先生に相談して、受け入れの時や受け渡しの時に玄関前まで連れてきてもらったりとかどうでしょう。
ストレスは良くないですよね。

• ままま

ままま

スカートの中覗くのは、やばいですね😭
    そんなことで先生に相談するのは、、と思っていましたが、相談みても良さそうですね。

• 4月28日
はじめてのママリ

保育園の子たちって赤ちゃん大好きですよね😂4歳ともなるとお腹に赤ちゃんがいて生まれてくることもなんとなく理解してて、特にしつこくなる時期というか…ずーーっと話しかけてきますよね😭
全然休ませて大丈夫ですよ。こちらから距離をとっていくしかないと思います🥺まままさんの心の安定を1番に考えてください。

• ままま

ままま

確かにそうですね!
    この前はお腹を10分ほど撫でまわされ、逃げても逃げても追いかけまわされました😰
    適度に休ませようと思います、

• 4月28日