※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者資格持ちの方いらっしゃいますか?色々質問させてもらえたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

登録販売者資格持ちの方いらっしゃいますか?
色々質問させてもらえたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってますよー。
取ったのは6年前です。
4年前からは毎年ほかのかたを合格させるよう管理する側です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!

資格取得を考えているのですが何点か聞きたいことがあって💦

1.資格取得から仕事スタートまでに期間が空いても大丈夫か(最短でも仕事スタートが3年後です。今仕事をしていないのでいまのうちに資格取得を考えています。)

2.登録販売者の資格は薬局事務などでも活かせるか(調剤薬局事務の資格はあります)

3.登録販売者として独り立ち?するのに1年の勤務が必要と見ましたが、ドラッグストアなどで1年ですか?薬局受付でも1年に換算されますか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①大丈夫です🌈
    研修だけ受けておくとよろしいかと思います👌

②患者さんは先生に聞くので正直あってもなくても、って感じです。でもあるにこしたことはない、と思います⭐️

③研修外れるのにってことですよね🤔基本的には2年です🤦‍♀️(1920h以上)場所は問わないです。DGでも門前でもどちらでも大丈夫です🙆‍♀️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

1.実務してなくても研修だけ受けれるんですか?その場合、いつ研修があります〜とかいう情報はどこかで得られるんでしょうか?

3.2年なんですね!記憶違いでした💦場所は問わないんですね!ありがとうございます🙏

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットですかね🤔
    コロナの時がどっか行ってではなくeラーニングだったんですが。
    ちょっと、色々確認してみます!!!

80h/Mです👌
    それで計算すると1920h達するのに2年かかります🙆‍♀️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざすみません🙇🏻‍♀️💦

年数というより時間なんですね!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

研修情報はネットにのってます!日登協のHPです。今年も通信教育みたいです🙆‍♀️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️

ネットで情報わかるんですね!サイト名までありがとうございます!確認してみます✨

• 5月6日