※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
家事・料理

バレンタインで生チョコを作ろうと思ってるのですが、生クリームではな…

バレンタインで生チョコを作ろうと思ってるのですが、生クリームではなくスジャータで作っても大丈夫でしょうか??
値段が100円違うので迷ってます( ノД`)
教えてください( ノД`)

コメント

えーなん

生クリーム買うの面倒ですよね!
私前テレビでやってたレシピでしてますよ!
オレンジジュースで作れるやつ( ^ω^ )

  • えーなん

    えーなん

    簡単なのでオススメですよー♪

    • 1月25日
  • くぅ

    くぅ

    オレンジジュースで作れるんですか(・◇・)
    初めて知りましたw
    オレンジジュースの感じは残ったりしないですか??

    • 1月25日
  • えーなん

    えーなん

    私が作った時は残ってる感じはなかったですよー(´∀`)
    ただ残ってても柑橘系なわけですし、まずくはないと思います!
    生チョコにオレンジピール入ってるやつとかもあるって考えたらむしろおいしいのかな?って( ^ω^ )

    • 1月25日
  • くぅ

    くぅ

    オレンジピール!
    確かにそう思ったら美味しいそうですね♡
    ちょっと試しに作ってみようかな(´∀`*)

    • 1月25日
  • えーなん

    えーなん

    ぜひぜひ試してみてください♪

    • 1月25日
  • えーなん

    えーなん

    私的には濃厚なのが食べたい時は生クリームで数食べたいなーって時はオレンジジュースのって感じですね(´∀`)

    • 1月25日
みっきゅ

大丈夫ですよ(*^^*)
私は学生の頃、スジャータも生クリームだと思ってたのでそれで作ってました。笑
特に変わらなかったですよ(*^^*)

  • くぅ

    くぅ

    ホントですか!?
    スジャータのが100円安かったので迷ってたんです(T▽T)
    ありがとうございます♡

    • 1月25日
蒼汰mama♡

生クリームのほうが確実においしいのは作れると思いますよ(*^_^*)

  • くぅ

    くぅ

    そうですよね・・・
    う~ん悩みますね(。>ㅿ<。)

    • 1月25日