※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那名義の携帯で航空券を予約し、コンビニ支払いしてもバレる可能性はありますか?

旦那に秘密で飛行機に乗って実家に行きたいのですが
携帯で航空券を予約購入して、支払いはコンビニ払いですればバレないと教えてもらったんですけど

自分の使ってる携帯は旦那名義で、毎月の携帯代も払ってもらってて、その時に私が携帯で航空券を予約購入し、コンビニ支払いしたことってバレる事ありますかね?
旦那に通知が行ったり、購入履歴ってばれたりしませんか?💦

コメントお願いいたします😣😣😣

コメント

ます

バレたく無ければ旅行代理店でチケット取ってもらって現金払いの方が確実かもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭😭ありがたいです😭😭

• 4月28日
けー

携帯電話の名義人にそんな通知は行かないと思いますし、
携帯料金とまとめて支払いとかにしない限りわからないはずですが…
ただコンビニ払いの支払書がどう入手するかですね。
例えば支払書やチケットが郵送されてくるのであれば危険ですよね。
すべてスマホの画面を見せてバーコード読み取るとかで支払えたり搭乗チケット代わりになるとかなら大丈夫かなと思います。
ただスマホ見られたときはやや危険ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと助かります。。ありがとうございます😭😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

携帯払いにしなければバレないと思います😊🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ありがとうございます😊

• 4月29日
たろちゃん

携帯から航空会社のHPで予約、そのときの予約番号をもとにコンビニで現金払いすれば、マイル等を付けない限りわからないですよ。
電話番号が必須なこと、メールアドレスが必須なことがあるので、お知らせのメールがきたりすることはあります。(そのアドレスにきたメールを旦那さんが見られる環境でなければ大丈夫)
また、緊急時とか運航が乱れたときなどに電話で航空会社からお知らせがくることがあるので、そちらも、電話に旦那さんが出ることが無ければバレないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭😭😭

• 4月29日