コメント
🔰タヌ子mama
会話って大切ですよねー
近くに児童館などありませんか?
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😭子供の話とか、どうでも良い話とかしたいんですよね!
同じく旦那は話聞いてくれないので上の子が産まれてから今も今日あった話などしません。事務連絡のみです。
そして、支援センターにもよく行きますが、みんなあんまり話してくれない😂先生が暇な時に話してくれるのみですごく孤独を感じてました。
Twitterとかで同じママ垢の方を見かけて話しかけてってしてたら話できる人が少し増えました😊写真とかネットにあげたりはしないので、お話のみです。可愛い写真は実母に送りまくってます。
-
🐰
Twitterも一応アカウントはあるんですけど、見る専門になっちゃっててお話しできず、、💦
どんなことでもいいからお話しできるひとがいるのといないのでは全く違いますよね😢- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちすごくわかります😂結構頑張らないとなかなか仲良くなれないですもんね。
私も1人目の時はそう言う方が1人も居なくて、誰も愚痴も聞いてくれないし、つらくてもしんどくても暇でも嬉しくても話聞いてくれる人がいなくてちょっと鬱っぽくなってしまいました😭- 4月28日
-
🐰
わたし若くで産んでるので歳近い人がなかなかいなくて、😢
わたしもなんだか寂しくてたまに一人で泣いちゃったりしてます、、- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
年齢って気になりますよね💦若いわけではないですが、周りの方は私より年上な方ばかりで、ちょっと話しかけにくいですよね😭
わかりますわかります。その頃は特に子供も喋らないし、反応も薄いし感じてました😭
普段ワンオペですか??- 4月28日
-
🐰
年齢ほんとに気になります😢
昼間は息子と2人きりです!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
またその時期は
ママ友とか出来にくいんですよね😭💦
3歳になって
幼稚園に行き出して
ようやく話すくらいのママさんは出来たけど
そんな深くは仲良く出来ないです😭笑
私でよければ
空き時間になっちゃうけど
お話しましょうか?😊
-
🐰
なるほど、、深く仲良くできるママ友に出会うのは難しいんですね、😢
わあ!嬉しいです!!🥰
ありがとうございます〜🥹- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
今日も親子遠足で
午前解散後自由行動で
ママ友同士お弁当食べてる中
帰ってきました‥🤣💦笑
挨拶したり
お久しぶりです〜😊
くらいの会話なら出来るのですが‥😣
何を話せばいいのか
分からなくなってしまいます‥😣💦笑- 4月28日
-
🐰
親子遠足、!やっぱり幼稚園とか行くようになるとほかの保護者の方と会う機会も増えますよね、!
わたしも挨拶ぐらいならできそうですが、、どんな話題だと話が弾むのかとかわかんないですよね😞笑- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行くと
急激に保護者さんに会う機会は増えますよ😍
社交的な方が羨ましいです‥笑
愚痴とか悩みとか
ネガティブな事ばかり話すのもだし、
一方的に子どもの自慢話するわけにもいかないし、
当たり障りなく‥と考えてしまって
なかなか弾みません🤣💦
子どもが2ヶ月くらいだと
産後でメンタルも落ちてるし、
慣れない育児を1人でしてる感覚で寂しさも倍増ですよね‥😭- 4月28日
-
🐰
はやく幼稚園か保育園に入れたいなあと思ってます、、!
息子はほんとに育てやすい子で全然泣かないし寝るしでいい子なんで育児の悩みはぜんぜんないんですけど、、やっぱり孤独感はあります😢- 4月29日
🐰
一応あるんですけど、どういう感じのものなのか調べてもよくわかんなくて、、
🔰タヌ子mama
行ってみると面白いですし
ママのリフレッシュそして勉強にもなりますよ😆
そこでママ友もできましたし
うちの子は2ヶ月からデビューして今は中堅くらいになりました🤣
🐰
なるほど!ゴールデンウィーク明けに行ってみます!
ありがとうございます🧡