※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っていると、子供が歩かないと泣いてしまい、買い物中もストレスが溜まる。寝かしつけは歩きながらが効果的だが、装着方法を試しても改善せず困っている。同じ経験をした人がいるか相談したい。

エルゴの抱っこ紐を使っています。
リズミカルに止まらずに歩いていないと、子供が泣きます。仰け反ったり手で押したりして抜け出そうとする感じです。

なのでスーパーで買い物している時など、全然ゆっくりものを選べないですし、買い物しながらすごい力で仰け反るのでストレスで爆発しそうです💦

散歩のように、止まらずにスタスタと歩いていれば早ければ5〜10分くらいで寝てくれます。(30分と持たないですが、、、)

抱っこ紐の装着方法等は一通り調べたり聞いたりして、いろいろ試しましたがダメみたいです。
同じような赤ちゃんいますか?

そもそも泣かれようと仰け反られようと買い物はしないといけないので、心が辛くならない気の持ちよう等も、参考にしたいところです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の信号待ちも止まると起きて、泣いたり抜け出そうとしたりします。こんな感じなので電車やバスにもまだ乗せられず、、、😭

また私がちょっと姿勢を正したり、カバンを持ち直したりするだけですぐに起きちゃって、また泣き始めます。
こういう赤ちゃんなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

普段好奇心旺盛なタイプですか?
うちの子がそうだったのですがキョロキョロしたい子だったためのけぞって周りを見てました😶
歩いているうちは周りの風景が変わるので大人しいのですが同じ風景が続いたり視界に気になるものがあればのけ反り暴れてました🤣
前向き抱っこが出来るようになったら大人しく入ってましたよ😊…歩き始めるまでは…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好奇心旺盛な方かもしれません、、、
    多分あまり眠くない時は景色や空を見て泣いてもない時がありたす。
    ベビーカーもチャイルドシートも好きではなく暴れています。拘束されるのがほんとうに嫌いなようです💦
    前向き抱っこしたらまた違いますかね?😂首座ったら早速試してみることにします😂
    コメントありがとうございます!

• 4月28日