※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
その他の疑問

保育園の先生にお礼を贈る必要があるか相談中。要検討。

突然質問なのですが再来月の引っ越しのため息子が今日保育園を退園します。

お世話になった先生たちになにかお菓子でもお渡ししようか考えていますが旦那に相談したらしなくていいんじゃない?といわれたした。

やはり、お礼はしたほうがいいですよね?

コメント

ママリ

気持ちのことですし、受け取ってくれる園かどうかにもよりますかね🤔
どちらでも良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

数回転園してますが、渡したことないです😳

バナナアイス🍌

公立の保育園なら、先生方は公務員なので、受け取れないのでは?

私立なら受け取ってくれると思いますが、
個人的には不用と思います。

りんご

転園した時には先生方に菓子折りをお渡ししました😌

ママリ

うちも転園したことありますが渡してないです!

🔰ままり

うちは入園の時に公務員なのでお菓子とかそういったもの受け取れない規則なので、ありがたいけど遠慮させてくださいって案内あったので、もしなにか卒園とかで渡すとしたら子供とかからの手紙とかかなーと思ってました!まだお子さん1歳とかなら書けないと思うのでご挨拶だけでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

お土産なども含めそのようなものは受け取らないと入園するときにお手紙に書いてありました!場所によるとおもいますが、、、

はじめてのママリ🔰

園の考えですね。
うちのところは小さなアットホームな園でみんなにプレゼント、担任の先生にプレゼントが暗黙のルールでしたよ。