※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
子育て・グッズ

チャイルドシートからジュニアシートに変えるタイミングやどちらを使うか悩んでいます。ご意見をお聞きしたいです。

一歳すぎて体重も身長もでっかいほうでチャイルドシートがキツキツなんですがみなさんチャイルドシートはなんキロ何歳まででジュニアシートにはいつごろ変えましたか?ジュニアシートはイスだけのやつとチャイルドシートを簡単にしたようなやつありますがどっちを使うんですか?わからないことだらけで質問ばかりですみません。

コメント

梨果

うちは、1歳2ヶ月で買い換えました!
1歳なら、チャイルドシートを簡単にしたようなやつで、1歳からと書いてありますよ!

• こまち1018

こまち1018

回答ありがとうございます♪そうなんですね♪

• 1月25日
mimi317

うちも大きめちゃんで(u_u)1歳の時買い換えました。
1歳半頃からは、お腹の部分のも嫌がるので、直接シートベルトだけしてます。

• こまち1018

こまち1018

回答ありがとうございます♪画像までつけていただきましてありがとうございます♪参考になります!

• 1月25日
さくまま

うちは2歳からジュニアシートにしました。
イスだけのも背もたれ付きも両方持っていますが、背もたれ付きのやつはやっぱりちゃんと肩ベルトが締まるし、途中で寝ちゃったりしてもグラグラせず支えてくれるのですごくいいです!
イスだけのタイプはシートベルトをすると首の辺りに当たって苦しそうなので別売りのシートベルトホルダー?みたいなのも買いました。でもほんとに事故とかあったら守れるのかちょっと疑問な感じです(^^;
3歳でも背もたれ付きの方が使いやすいので、1歳ならそちらにした方がいいと思います。

• こまち1018

こまち1018

回答ありがとうございます♪詳しくありがとうございます♪背もたれ付買ってみます♪

• 1月25日