子供が大きくなって手が離れた時の寂しさや1人時間の過ごし方について、先輩ママさんの経験を教えてください。
子供がいて、ちょっとで良いから1人でじっくり調べ物したいなとか思うけど、調べたいのは結局子供や家族の為のもの。
そして子供が大きくなって手が離れて本当に1人の時間ができた時のことを思うと寂しくて堪らない…。
皆さんどのくらいで手が離れたと感じましたか?
1人時間何してますか?
先輩ママさん教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は上の3人が高校生と中学生と小6なんですけど、みんな小学校高学年になってからは手が離れたと感じた記憶はあります😊
中学生にもなるとうちの子達は自分のことは大抵自分でするようになってたのでほっておいても大丈夫だなって安心感はできてましたね。
高校生ともなると親や家族よりもお友達との付き合いが優先みたいなので完全に手は離れてます(笑)
私にはまだ下に5歳と2歳の子供がいるのでまだまだ1人時間はないですが、きっとあっと言う間にこの2人も大きくなると思うので寂しさは時々あります😅💦
けど、早く成人して社会人になって親元離れてくれたらいいなぁって気持ちもあるので自分だけの時間ができた時は目一杯楽しく過ごして死ぬその時まで好きなことして生きてやろうと思ってます😁✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、、すごく具体的にイメージ湧きました😳
早く親元離れてくれたら良いなと思う時が来るなんて今は想像つきません😂もちろん独立してくれないと困りますが💦
好きな事があれば良いですよね!私は思いつくのは旅行くらいで😞主人と行けるのを楽しみにはしてるんですけどね。産後だからかメンタルゆらゆらです🥲