※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが予防接種を怖がるようになった。注射のことを伝えるべきか迷っている。本人に聞いたら教えた方がいいと言っていた。

年長になって、予防接種が怖いと言い出しました😂

これまでは全然泣くことも無く大丈夫だったのに…

同じような方、子どもに注射に行くことは伝えてから行ってますか?
この間、娘にちらっと今度注射行かなね〜って行ったら滅茶苦茶嫌がって、もうこれは言わないで行った方がいいのかもしれないと思いました😂

一応本人には、注射行く時は教えた方がいい?それとも嘘ついて行ってもいい?って聞いたら、教えてくれた方がいいと言ってました。
そりゃ聞いたらそうなりますよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

昔平気でもちょい大きくなってから怖いって言い出すことありますよね。
ちゃんと注射するよって言ってから行く方がいいと思います!もう年長くらいになれば全部わかるから騙し討ちみたいなのはあんまり良くないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    やっぱりそうですよね!年長さんだし、もうちゃんと分かりますよね😣
    騙さず正直に言ってから行きます😌

• 4月28日
ぴっぴ

必ず教えてから行きます!
騙されたっていう思い出が残ると嫌なので💦

年長さんならどんなに嫌でも行かなきゃいけないことはたぶん分かってると思うので、ご褒美のお約束したりですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    やっぱりそうですよね!
    騙されると逆に、心に傷が残りますもんね🥺
    ご褒美用意しようねと一応伝えてはいますので、それで正直に伝えてから行こうと思います😌

• 4月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちも上が年長で双子です。
    なんか親の手を離れてきたなーって思うことが増えつつも、やたら幼いところもあったりして、難しいお年頃ですよねー。

まだ起きていない未来の出来事(予防接種)のことを想像して怖いと言えるようになったのも、成長した証かなーと思います。小さい時は、ちくっとされてからじゃないと痛いって気がつかないですからね😂

うちも行く前にかなり嫌がりますが、いざとなったら頑張れるし、泣かないでできましたよ✨

• 4月28日