※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri.
子育て・グッズ

吐き戻しに悩む7ヶ月の娘。5ヶ月まで吐き戻しが多かったが、最近再び増えて不安。同じ経験の方、お話し聞かせてください。

月齢が進んで吐き戻しが増えた経験された方いらっしゃいますか?

現在7ヶ月の娘が元々吐き戻しやすい子で5ヶ月頃まで飲んだあとは必ず戻す子でした。
5ヶ月過ぎてからはあまり戻すこともなくなり落ち着いていたのですが最近また戻すようになってしまって不安です。

同じような経験ある方、良ければお話し聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

月例が進むと動ける様になったりお腹を押さえつける動きが多くなったりで吐き戻しは増えますよ😊
元々吐き戻ししやすかったのなら吐きやすいんだと思いますし😁
いつもどーり元気で体重が減少したり全く増えないなどしなければ大丈夫です。
ちなみにうちの双子は産まれた時からゲロリストだったんですが1歳半までは毎日吐いてました🤣
2歳過ぎるとマシにはなりましたが、飲んだ後走ったり泣いたりすると現在5歳ですがまだ吐きます😅
かなり吐きやすいタイプです。

• Ri.

Ri.

回答頂きありがとうございます!
    すみません、ゲロリストで笑ってしまいました🤣
    1人でも大変なのに双子ちゃん!!授乳と着替えで1日が終わりそうですね、、、
    やはり吐きやすい子はずっと吐きやすいんですね。
    安心しました😮‍💨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと双子2人揃って万年ゲロだったので、完全ゲロリストでしょ🤣
    バスタオルが周りに山ほどありました🤣

• 4月28日
  • Ri.

Ri.

毎日洗濯物の量もなかなかですね🫣
    うちもこれからまたゲロリスト1名と頑張ります😵‍💫笑

• 4月28日