※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1回目の移植が失敗し、2回目を控える女性が不安と落ち込みを感じています。前向きな気持ちが持てず、アドバイスを求めています。

2回目の移植を控えています。。
1目目は妊娠する気マンマンでしたが、結果かすりもしないド陰性でかなり落ち込みました。
2回目移植待ち中ですが、次も陰性だったらどうしよう…1回目の落ち込みが酷すぎたのでまた経験するのかという恐怖でいっぱいです。妊娠できる✨という前向きな気持ちが全然ないです。不安すぎて暇さえあれぼ検索魔に。こんなマイナスな気持ちでうまくいくかな、、、
こんなダメダメな私にアドバイスください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした💦
1回目で期待しすぎたので2回目は期待せず今回もダメならまた次!次もダメならその次!くらいの気持ちで過ごしてました🫠✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠出来ますように😊💕

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、旦那ともそのくらいの気持ちでやっていこう!と決めたのですが、いざ移植に近づいてくると陰性だった時のショックが蘇ってきてしまい…

はじめてのママリさんは何回目で妊娠されましたか?

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私は4回目の移植で授かり、今日破水して陣痛を待ってます。
今回は移植前から夫婦で胎児ネームを考え、移植後から毎日呼びかけてました。
あとはジンクスも全部やりました。
マックのポテトとかアプリダウンロードとか渡り蟹のパスタとか。
やれること全部やって、ダメだったときは思いっきり落ち込んで泣いてやろう、我慢してたこと全部やろうと思いながら、判定の日をまちました。
赤ちゃんがやってきてくれますようにお祈りしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーそんな時に、コメントありがとうございます!!
    ジンクス、今回は試してみようかな…
    4回目の前に何か検査とかはされましたか??
    ↑大変な時なので返事は無理しないでください💦

私もはじめてのママリさんのような日を迎えられる事を夢見て頑張ります。
    安産お祈りしてますね✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡と子宮内フローラ、着床の窓とth1,th2です。
    見事に全部ひっかかり、薬飲んだりポリープ手術したりして、4回目にのぞみました。
    高額の検査なので、私が行ってた病院は3回失敗しないと検査の案内はしないと決めてあったみたいですが、何回も失敗して辛い思いするより、早く教えて欲しかったとは思います。

• 4月29日
ゆら

お気持ちよくよく分かります!
私も1回目は移植後ちょっとでも変化があるとこれは絶対妊娠した!って謎の自信がありましたがかすりもしませんでした。

通ってたクリニックで、治療はじゃんけんみたいなものだから1回目で成功する人もいれば3回目4回目で成功する人もいる。
ネットには色んな情報があって根拠が有る事無い事載っていて、言い方悪いかもしれないけど素人の話は結局その人の結果論でしかないし、それが他の皆にもいいかと言ったらそうじゃない、検索魔になるのが1番ストレスに繋がるからよくないんだ。
と言われ、凄く腑に落ちたので気になる気持ちをぐっと堪えて2回目は気を散らせながら過ごしました。

体の変化もホルモン補充されたら出るものだからと割り切り、日々淡々と過ごしてた気がします。

とはいえ気になるものは気になるし、妊娠を強く望んでるからこそ期待するし、当たり前の感情だと思うので別にネガティブな事が悪いとは思いませんよ😊
長文になってしまいましたが、無事妊娠できる日がきますように❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なアドバイスありがとうございます!
    そうなんです!!移植後はもう妊婦気分だったので、陰性と分かった時は本当にショックで頭が真っ白になりました。
    ゆーさんは2回目で妊娠されたんですか?

検索辞めようと思っても気がついたらまた検索してて。
    そうですね、ネットの情報に左右されすぎて一喜一憂して、結局ストレスになってる気がします…
    おっしゃってる通りだと思いました。

もう少し肩の力を抜いて、じゃんけんに勝てたらラッキー位の気持ちに切り替えようと思います。←これ、難しいのですが、、もう少し楽な気持ちで卵をお迎えにいきたいと思います。

• 4月28日
  • ゆら

ゆら

陰性のショックは大きいですよね。
    私も表面上では淡々と次の採卵の話など聞いていましたが、帰り道は涙が止まらなかったです。

私は幸いな事に2回目で妊娠する事ができました。
    陽性出る前は1回目と違う体の変化があったりしたのですが、今は胃のキャパが小さくなったくらいでつわりがほぼ無く検診もまだまだ先なのでまた違う不安に駆られてます。
    けどきっと無事出産できるまで不安はつきまとうだろうし、なるべく普段通りの生活を送り気にし過ぎない事を心掛けています。

なかなか難しいとは思いますが肩肘張り過ぎて疲れてしまわないように、まずはご自身を大切に甘々なくらい息抜きしながらかわいい卵ちゃんをお迎えしてくださいね😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
1回目かすりもしなくて2回目で妊娠されたと聞くと、2回目に向けて少し勇気が出てきました✨

そうですよね、陽性が出たら出たで今度は化学流産の心配、胎嚢確認、心拍確認と不安ばかりですよね…
なるべくストレスフリーで過ごせるようにしたいですね。

不安もたくさんあると思いますが妊婦生活楽しんで下さいね!
ゆーさんも今お腹にいる子が元気に産まれてくる事を祈っております。