※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メイクはどこでされていますか?洗面台が寒い・暑い時はどうしていますか?洗面台の幅に迷っているので、リビングでメイクするか迷っています。全館空調がないため、リビングの温度でメイクするか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

みなさん、メイクはどこでされてますか?
洗面台だと寒かったり、暑かったりの時期どうしてますか?
私はリビングでしてますが、この度建て替えで洗面台の幅に迷ってまして…
ちなみに全館空調ではないので、洗面所は暑い、寒いが出てくると思います。
この場合ってリビングの温度が整ってる部屋でメイクしますよね…?
みなさんの意見聞かせてくださいー!

コメント

🦖👶✨

洗面台でしています!化粧品がリビングに飛ぶのが嫌で…粉とか😅
全館空調ではないですが。寒い日は着込んで、暑い日は薄着で😂
建て替え羨ましいです!うちは建て売りなので幅選べず。注文住宅の友人宅に泊まった時に洗面台の流し部分の延長で化粧コーナーみたいになっているのが羨ましく感じたことあります!もし我が家もリフォームすることがあればそうしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!洗面の延長の化粧コーナー憧れですが、暑かったり寒かったりだと多分リビングでしゃうと思うんです(笑)
    暑くても寒くても洗面でできるのすごいです!!!
    ありがとうございます😊

• 4月28日
晴晴

私はリビングのキッチンカウンターで立ってメイクしてます😂
子どもたちがご飯食べているところを見ながらできるので☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってもすごいです!そうですよね。子供がいたら子供がいる部屋でしたほうが安心ですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月28日
ママリノ

リビングでテレビ見ながらやってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私もリビング派です!リビングにスペース作ってますか?
    今は子供のスタディスでさせてもらますが、わざわざ自分のスペース作るのも勿体無い気がして…

• 4月28日
りんご

洗面所です😂
子供達が朝ごはん食べてる間にパッと💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    洗面所寒かったり暑かったりしませんか?!!私も洗面所でしたいですが快適なリビングでやっちゃいます。

• 4月28日
  • りんご

りんご

間取り的に、リビングやダイニングから続いてる感じなので暑い寒いは感じたことないです!
    体感ではリビングとかと同じ気温です🌷

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに!
    続いているようであればできそうです!そんな感じの間取りだと大きな洗面所にするのもありかなと感じました!検討してみます!

• 4月28日
  • りんご

りんご

メイク道具を子供が興味持ってきたので、洗面所で化粧してそのまま洗面台の下にしまってます🤣
    100均のカゴ買ってその中に🌷

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

洗面所です!
暑い寒いは言われてみれば気にした事なかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    気にしたことない。とは?(笑)
    そんな寒かったり暑かったりしない快適なお家なんですかね?☺️今のうちは極寒なので無理です😭

• 4月28日
ままりぃ

寝室にドレッサーを置いてでそこでしてます😊母もそうしていたので、子どもの頃からそういうものなんだと思っていました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室派ですね!
    寝室でする方はメイク中はお子様が小さなうちは子供も寝室に連れてこないといけないんですかね?

• 4月28日
  • ままりぃ

ままりぃ

本当に赤ちゃんの頃とかは寝てる間とかサークルとかベビーベッドの中で遊んでる間に移動してささーっとやってましたかね🤔笑
    今は勝手についてきて寝室で遊んだり邪魔してきます😂

• 4月28日