※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
ファッション・コスメ

参観と懇談会の服装について、普段着で大丈夫か心配です。12時半まで仕事で着替える時間がないので、どんな服装が適切か迷っています。

今日娘の小学校の参観と懇談会なんですが、親の服装普段着できてる方もいますかね???

大阪市の公立小学校です!

わたしが12時半まで仕事なのもあり正直着替えてる時間があまりなくて😭

私が小学生のときの親の服装がスーツだったのでどんな服装したら良いか分からずで、、、

普段着はこんな感じです。。。

コメント

chocolate★

公立小学校ですが
普段着で言ってます😂😂

• SDluv32♡...*゜

仕事から帰ってきてバタバタしながら着替えてって大変だからもう普段着でもいいよなとか思いつつ周りスーツとかならどうしようってなっていました💦
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 4月28日
母娘でキティラー

今週火曜参観でしたけど、似たようなコーデで来てるお母さんいましたよ(^^)

うちはこんな組み合わせ着て行きましたけど。

参観楽しみですね☆

• SDluv32♡...*゜

服装お洒落ですね😊
    ほんとですか?1番これがいいかなぁとか思って!!
    何より早退させてもらっても電車と自転車で30分かかりますしギリギリだし着替えってなるとバタバタするの確実で、、、
    参観楽しみです😊

• 4月28日
きき

めちゃくちゃ普段着ですよ。
治安かな?ジャージみたいな方もいます笑

ママりん

普段着で大丈夫ですよ!
先週参観でしたが私が行けなかったので、夫が仕事中抜け出して行ってくれた為、うちはスーツでした😅
個人懇談のとき、私の前のお母さんはスーツでしたが、正直どちらでも全然大丈夫ですし、あんまり他の保護者のことって見てないと思います😌

mama

むしろ普段着しかいなかったです!
逆にスーツとかフォーマルだと
目立つというか浮くというか😅
ギャルっぽいご夫婦は
セットアップのジャージ?スウェット?
でしたけどね。

I&S&K

仕事着で行ったことありますよ🙋‍♀️今の時代、公立でスーツは中々見ない気がします🤔

ママ

スーツ着て仕事に行くのはどうですか?
職種にもよるでしょうが、
コンビニとかは男女共に結構スラックスで働いている人居ますよ。出勤時はジャケット羽織ればスーツですよね。