※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが頭位になかなか定着せず、激痛で苦しんでいます。どうしたらいいか悩んでいます。

赤ちゃんがお腹で座ってます(>_<)頭は右上、背中も右、お尻が右下、片足ずつ左下と左上で、どんなに大勢変えても左下にある足がはまっちゃってるのか出てこず、ずっと子宮口?を刺すような感じでもがいててめちゃくちゃ激痛です(T_T)お灸したりカイロ貼ったりしてるのに、もうこの子はいつまで回るんだろう(T_T)もう動きにくそうなのに無理矢理回るなんて(>_<)はやく頭位に定着してくれないと困る(T_T)

コメント

☆ひろ☆(*∂ω∂*`)

初めまして!
ウチの子はよく横向きになってしまうことが多く35週位までグルグル回ってました(^o^;
治らなかったら他の病院で出産になるかも(行ってた産婦人科の帝王切開の予約がいっぱいだったため)と言われ、良いか悪いかはわからないですが…トクホンを貼って寝ました(笑)
夜中グルン!!ってすごい胎動があって、多分その時直ったんだと思いますが、無事行ってた産婦人科で出産できました(笑)

頭、下に向いてくれるといいですね☆

• tanちゃん

tanちゃん

コメントありがとうございます!
    同じような方、ときどきいらっしゃいますよね!ほんと、このくらいの時期ほぼ頭は下なのに、、(>_<)
    トクホンって、なんですか⁉︎初めて聞きました。わたしもそれで治るのなら試してみたいです!

• 1月26日
  • ☆ひろ☆(*∂ω∂*`)

☆ひろ☆(*∂ω∂*`)

お返事遅くなってしまいました。
    すいませんm(_ _)m

トクホンは肩こりとかに貼るやつです(;^ω^)
    サロンパスとかみたいな。
    でも、肌に直接だと低温火傷しそうなので下着に貼ってました。

• 1月27日