※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

洗濯物に鳥のフンがついた後、他の衣類と一緒に洗濯したが大丈夫だったか心配。鳥のバイ菌や妊娠中で不安。

今日洗濯物取り込んだ後にぱっと床見たらベランダに鳥のフンらしきものが😭😭
そこから30センチもないくらいの距離にタオルはしていたのですが幸いタオルにはついていませんでした😭
が、心配すぎてそのまま他の衣服と一緒に洗濯しなおしました。。。
回した後に思ったのですが、他のものと一緒に回して大丈夫だったのかなぁと😢
鳥はバイ菌が多いと言いますし私も妊娠中でこわっっと思って。。。
心配しすぎでしょうか。。。?

コメント

かな

心配しすぎかと😭
妊娠中に鳥の菌を気にしたことなかったです😊✨

• きき

きき

ありがとうございます!
    私もこのような出来事が初めてだったので。。。
    フンなんて道に落ちていたり普通にあると思うんですけど、ベランダで見かけてしまうと気になってしまって😭

• 4月28日
ゆゆゆ

正直、心配しすぎって言われるとしんどいし悲しくなりま…せんか?😭私なっちゃいます😂
飼ってたハムちゃん→翌日夫が腹痛で…ハムはそのまま亡くなってしまい、夫は10日間緊急入院しました💧夫は様々な検査で原因不明のままでしたが、後日、検査項目に無かったハムスターもかかる菌があると気付き。。なので直接診断された訳ではないけど、幸い、私はずっとマスク手袋消毒してたので赤ちゃんを守らせてもらえたと思ってます🙏コロナ前でしたが気にしすぎといて良かったと今でも思ってます😊

今回は直接触れてないので大丈夫と思いますよ〜!もしどうしても気になるなら、ワイドハイターEXとかの洗濯で使える漂白剤も買ってあると今後気が楽かもしれません🥹赤ちゃんの離乳食後のうんち服にも便利なので😅
旦那さんが手袋しないのは、もう自己責任ということで…キケンを顧みず処理ありがとということにしましょう😂😂

長くなっちゃってごめんなさい、お身体が第一です、寝てくださいね〜💕

• きき

きき

ハムスターでもそういった菌があったりするのですね!驚きです!
    妊娠中は過剰なほど気にしてしまいますしそれで何もなければ良いですしね💦
    ゆゆさんもお子さんも守られて素晴らしいです!!!

確かに旦那はそういうことにしておきます笑
    丁寧にありがとうございました😭

• 4月28日
はじめてのママリ

わかりますー!
うちもベランダに鳥のフンあって、近くにあった洗濯物は洗い直しましたw
洗剤入れてるから平気ですよ😊

• きき

きき

ありがとうございます!
    同じような方がいらして少し安心しました😮‍💨
    ベランダのフンどうやって掃除されましたか?!

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや実は、今週ついたんですけど、一回水かけてもどーにもならなくて、放置してました。
    昨日の雨ですこし流れてましたが、まだついてます。
    どー処理しようかな。触りたくないんで、とりあえず放置かなって感じです🤣ズボラですいません。近くに洗濯物は干してませんw

• 4月28日
  • きき

きき

タイムリーですね!!
    私は旦那がウェットティッシュで拭いてその後水かけてました💦
    ですが、私が気になるので明日の朝にでもハイターしようかと思ってます。。。
    周りの手すりとか、洗濯物干しも拭こうかなぁって。。。
    やりすぎ感あるかもですが気になって😮‍💨😮‍💨
    洗濯物中に干してたら旦那に明日晴れるなら外に干したら良いのにって言われたけど無視しましたwww

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダンナさんやってくれるのいいですね!
    手すりはとまってたかもだし、拭いたほうがいいでしょうねー。
    私もハイターしようかな。とりあえず今旦那が風邪引いてるので治ったらフン掃除してもらいます笑

• 4月28日
  • きき

きき

ですよね💦
    母もよくハト対策してるみたいでハイターしたって言ってました!笑
    それからはフン落とされてないです?
    置いてあるとここはいけるって鳥に思われてまた狙われると聞きました😭
    旦那さん風邪ひいているのですね😭お大事になさってください!

• 4月28日
ゆゆゆ

心配になるのすごくわかりますし、心配しておくに越したことはないと思います🥺うちは妊娠中ペットの関係で色々あって夫は入院…とかもあったので動物関係は気をつけて損ないと思います💧
もう旦那さんが処理されたあとなので大丈夫と思うのですが一応、消毒されるときは(上の方とのやりとり読みました)マスクゴム手袋されてください。たしか乾いたフンの処理はマスクだったはずで…💧

洗濯は洗剤してOKだと思いますよ☺️
気付かれて偉かったです🥺

• きき

きき

ありがとうございます!
    おうちのペット関係で入院されることがあったのですか?!
    明日やる時はマスクと手袋してやろうと思います!!
    旦那にも、手袋してやった方がいいと言ったのですが、そんなん大丈夫気にしすぎといい相手にしてもらえず私に心配しすぎと。。。
    洗濯物は洗剤入れ直していくつか服とか下着入っていたのでそれらも一緒に洗いました💦

• 4月28日